«Уралбройлер» инвестирует в Челябинскую область 300 млн. рублей

07 апреля 2008, 17:02
ЗАО «Уралбройлер» инвестирует в экономику Челябинской области 300 млн. рублей. Об этом сообщили сегодня, 7 апреля, в пресс-службе ЗАО «Уралбройлер».

Завтра, 8 апреля, на IX-Южно-Уральском экономическом форуме «Развитие регионов в контексте стратегии развития России до 2020г» будет подписано соглашение между правительством области, администрацией Аргаяшского района и «Уралбройлер».

Предметом соглашения является реализация на территории Челябинской области инвестиционного проекта по строительству и вводу в эксплуатацию до 2010 года нового убойно-перерабатывающего комплекса.

«Уралбройлер» инвестирует в проект не менее 300 млн. рублей. Дополнительно будут созданы 100 рабочих мест.

Отметим, что современная история предприятия начинается в 1998 года, когда Аргаяшская птицефабрика реорганизуется в «Уралбройлер». По структуре предприятие включает в себя четыре производственные площадки в Ишалино, Дербишево, Хуторка и Камышево, на которых работают 3 тыс. человек. В рамках программы развития предприятия площадки были переоснащены современным оборудованием немецкой фирмы «BIG DAICHMEN», полностью автоматизировавшим процесс кормления птиц. Модернизированный убойно-перерабатывающий комплекс позволяет перерабатывать 6 тыс. голов в час.

В 2008 году предприятие намерено увеличить объемы производства в 1.5-2 раза. Чтобы снизить себестоимость продукции, «Уралбройлер» приступил к развитию и собственного зернопроизводства. Активными темпами «Уралбройлер» осваивает новое направление–осенью 2008 года будет запущен современный свинокомплекс, производящий 18 тыс. тонн мяса в год.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение