"Ариант" строит крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комбинат

01 июня 2012, 10:25
Челябинская область может выйти на второе место в России по производству мяса. Это станет возможным после запуска мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга "Ариант". Обеспечить такие показатели удастся благодаря современному немецкому оборудованию и собственному животноводческому комплексу.

Строительство в поселке Федоровка идет полным ходом. Всего через семь месяцев на этом месте появится суперсовременный мясоперерабатывающий комбинат "Ариант". Немецкие технологии и строгие экологические стандарты - новое производство легко сможет составить конкуренцию европейским аналогам. "Это будет крупнейший в России и в Европе мясоперерабатывающий комбинат, который в сутки будет перерабатывать 140 тонн готовой продукции, что действительно подтверждает уникальность проекта", - сообщает Александр Кретов, депутат Государственной думы.

На "Арианте" подумали и о потребителях: помимо колбасных изделий, котлет, пельменей и мясных деликатесов, в одном из новых цехов будут выпускать элитную сыровяленую продукцию. Холдинг производит свинину и говядину только из собственного поголовья, а значит мясо попадает в магазины за самое короткое время. Преимущества нового комплекса сегодня оценил губернатор Челябинской области. "Собственное сырье - это гарантия качества, - уверен Михаил Юревич. - Закупаются самые новейшие технологии, самое лучшее, что есть в мире. Только этим можно добиться высочайшего качества и больших конкурентных преимуществ".

Стройка идет, а производство не останавливается ни на минуту. Сейчас здесь работает цех обвалки и упаковки мясной продукции. Уже к январю следующего года на этой площадке появится колбасное производство, цех мясопереработки и логистический центр. В рамках проекта также построят свиноводческий комплекс и комбикормовый завод.

Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французский бизнес заинтересовался челябинским мясом
7 декабря 2016, 13:17
Президенты холдинга B2F братья Бенуа и Бруно Фретин посетили несколько челябинских производств. По их мнению, в Челябинске всё «неоднозначно», но поработать здесь стоит. Международная делегация посетила несколько крупных предприятий, в том числе производственные объекты...


 

Горячее предложение