"Арианту" указали на север Свердловской области

03 июня 2015, 15:23

Для строительства агрохолдинга.

"Арианту" указали на север Свердловской области

Южноуральская компания "Ариант" намерена построить в Свердловской области агрохолдинг. В проект, который будет реализован к 2019 году, вложат около 10 миллиардов рублей. Он предусматривает строительство 3 свинокомплексов, убойного цеха, заводов по производству комбикормов, переработке биоотходов и обвалке мяса.

3 июня 2015 года строительство агрокомплекса обсудили свердловский премьер Денис Паслер и гендиректор "Арианта" Александр Кретов.

"Ключевой вопрос сегодня – выделение земли, как под комплексы, так и в качестве сельхозугодий. А это по 7000 гектаров на каждый комплекс", - отметил Кретов.

По словам Паслера, целесообразнее строить агрохолдинг на севере Свердловской области, где есть вся необходимая инфраструктура.

"Более того, правительство заинтересовано в создании новых производств и занятости населения именно в северных территориях. Однако я предлагаю вам подумать о том, чтобы разделить ваш проект на две площадки. Собственно свинокомплексы с угодьями построить в Слободо-Туринском или Талицком районах. Там достаточно земель, причем таких, где растет зерно. Севернее Верхотурья, где вы сейчас планируете строительство, земли есть, но они засеваются только травами, что для откорма свиней не подходит. А вот перерабатывающие производства можно смотреть в Краснотурьинске, в Серове, где были раньше мясокомбинаты, где есть готовые площадки", - заявил премьер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства, 8-11 июня министр АПК и продовольствия Михаил Копытов покажет инвесторам подходящие площадки. А с 15 по 19 июня Паслер проведет совещание с участием всех заинтересованных сторон.

"Для Свердловской области важно, что появится местное конкурентное сельскохозяйственное производство, свинины у нас в области сегодня не хватает, мы себя пока не обеспечиваем. Это создание 5000 рабочих мест, причем в тех муниципалитетах, где мы видим напряженность на рынке труда. И это здоровые, качественные продукты местного производства. Конечно, мы проект будем поддерживать. Уверен, что через две недели у нас будет дорожная карта проекта", – подытожил премьер.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку
26 мая 2017, 10:16
Для строящегося свинокомплекса компании «Агротек» в поселке Лесной на Камчатку доставлено технологическое оборудование. Доставлено шесть 40-футовых контейнеров с оборудованием для 1-го комплекса будущего свинокомплекса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в...
В Свердловской области под свинокомплексы «Ариант» дали землю
13 сентября 2016, 09:53
Новости АПК и сельского хозяйства. Челябинск. 13 сентября 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - В МУГИСО сообщили, что принято решение о выделении участков под строительство свинокомплексов «Ариант» Министерство по управлению госимуществом Свердловской области выделяет 20 земельных...
«Ариант» вложит 12 млрд рублей в строительство свинокомплекса в Серове
29 октября 2015, 14:53
Новое производство запустят к 2018 году. Свердловское правительство подписало соглашение с Серовским заводом ферросплавов о строительстве свиноводческого комплекса на 250 тыс. голов. Челябинский агрохолдинг «Ариант» (входит в структуру завода) планирует...


 

Горячее предложение