Британцы помогут южноуральцам с племенным репродуктором

16 мая 2012, 17:08
Реализация перспективного проекта в птицеводстве оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Непосредственно на строительство репродуктора первого порядка мощностью 10 миллионов племенных яиц в год обойдется в 900 миллионов рублей. Также потребуются деньги на приобретение племенного материала и сопутствующие расходы. Власти Челябинской области готовы рассмотреть вопрос о покрытии затрат на создание инженерной инфраструктуры.

Этот проект обсуждался в южноуральском минсельхозе с представителями британской фирмы Aviagen (мировой лидер в племенном птицеводстве) - директором по развитию бизнеса Aviagen Чарком Остерндорфом и гендиректором ООО "Авиаген" (Тульская область) Валерием Стародубцевым. В совещании приняли участие замгубернатора региона Иван Феклин, руководители птицефабрик Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

О необходимости создания племрепродуктора первого порядка впервые заявил глава Челябинской области Михаил Юревич во время открытия инкубатория строящейся птицефабрики в Нагайбакском районе.

Пока Россия практически полностью зависит от импортного племенного генетического материала. Ежегодно птицефабриками страны завозится 30 миллионов цыплят для формирования родительского стада, которое несет яйца для выращивания бройлеров. Южноуральцы ежегодно закупают за рубежом более 1,5 миллиона племенных цыплят, а в перспективе потребуется 2 миллиона "птичьих родителей" в год. Все уральские птицефабрики в 2011 году завезли из-за границы 2 миллиона 920 тысяч племенных цыплят.

Иностранным фирмам всё сложнее удовлетворить спрос на племпродукцию, и подчас на одну площадку "селятся" цыплята из разных стран, что создает реальную угрозу ветеринарному благополучию. Южноуральцы намерены избавиться от импортной зависимости.

Поскольку оборудование племенных репродукторов дорогостоящее, а технология, которая отрабатывалась за границей десятилетиями, очень сложная, решено было привлечь к реализации проекта иностранные компании.

Помимо британцев, такую возможность рассмотрят французы, которые также поставляют племенных цыплят гибридных пород на птицефабрики области. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, переговоры с фирмой "Хаббард" пройдут в июне во Франции.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение