Британцы помогут южноуральцам с племенным репродуктором

16 мая 2012, 17:08
Реализация перспективного проекта в птицеводстве оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Непосредственно на строительство репродуктора первого порядка мощностью 10 миллионов племенных яиц в год обойдется в 900 миллионов рублей. Также потребуются деньги на приобретение племенного материала и сопутствующие расходы. Власти Челябинской области готовы рассмотреть вопрос о покрытии затрат на создание инженерной инфраструктуры.

Этот проект обсуждался в южноуральском минсельхозе с представителями британской фирмы Aviagen (мировой лидер в племенном птицеводстве) - директором по развитию бизнеса Aviagen Чарком Остерндорфом и гендиректором ООО "Авиаген" (Тульская область) Валерием Стародубцевым. В совещании приняли участие замгубернатора региона Иван Феклин, руководители птицефабрик Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

О необходимости создания племрепродуктора первого порядка впервые заявил глава Челябинской области Михаил Юревич во время открытия инкубатория строящейся птицефабрики в Нагайбакском районе.

Пока Россия практически полностью зависит от импортного племенного генетического материала. Ежегодно птицефабриками страны завозится 30 миллионов цыплят для формирования родительского стада, которое несет яйца для выращивания бройлеров. Южноуральцы ежегодно закупают за рубежом более 1,5 миллиона племенных цыплят, а в перспективе потребуется 2 миллиона "птичьих родителей" в год. Все уральские птицефабрики в 2011 году завезли из-за границы 2 миллиона 920 тысяч племенных цыплят.

Иностранным фирмам всё сложнее удовлетворить спрос на племпродукцию, и подчас на одну площадку "селятся" цыплята из разных стран, что создает реальную угрозу ветеринарному благополучию. Южноуральцы намерены избавиться от импортной зависимости.

Поскольку оборудование племенных репродукторов дорогостоящее, а технология, которая отрабатывалась за границей десятилетиями, очень сложная, решено было привлечь к реализации проекта иностранные компании.

Помимо британцев, такую возможность рассмотрят французы, которые также поставляют племенных цыплят гибридных пород на птицефабрики области. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, переговоры с фирмой "Хаббард" пройдут в июне во Франции.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне
25 ноября 2016, 11:41
В России отмечен рост производства продукции птицеводства на 3,2%. Итоги работы этой отрасли сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Харон Амерханов. В числе регионов, которые обеспечивают рост производства мяса птицы...
В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают
21 ноября 2016, 09:50
На сегодняшний день на рынке Волгоградской области доминируют отечественные птицеводы, которые производят для региона 90% всей продукции. От общей динамики производства не отстают и сельскохозяйственные организации Волгоградской области. Сейчас их поголовье составляет почти 6 миллионов...


 

Горячее предложение