Челябинск. Покупать мясо в области небезопасно

13 сентября 2006, 09:38
С начала 2006 года по результатам лабораторных исследований в Челябинске направлено на техническую утилизацию шесть с половиной тонн мясной продукции, 145 тонн продуктов животного происхождения и кормов — на обезвреживание.

Как сообщили в отделе внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области, проверено 264 подконтрольных объекта. Отобрано и направлено для исследования в референтный центр ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» 337 проб продукции животного происхождения и рыбы, качество которых вызывало сомнения.

Только в августе специалистами отдела проведено 37 проверок, отобрано 85 проб, выдано 15 ветеринарно-санитарных предписаний. Установлен факт незаконной реализации мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, фарша без ветеринарных сопроводительных документов в ТК «Синегорье».

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, пробы мясной продукции отобраны и направлены для исследования в референтный центр. Совместно с администрацией комплекса принято решение временно приостановить деятельность торговой точки, хозяин которой оформляет санитарно-эпидемиологическое заключение в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области и ветеринарное удостоверение в городской ветеринарной службе.


Урал-пресс-информ



Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

«Здоровая Ферма» подвела итоги работы за 10 месяцев 2017 года...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение