Челябинск. В случае сокращения ввоза мяса из США цены на мясную продукцию ООО МПП «Уралколбасы» повысятся

22 августа 2006, 17:44
«В случае сокращения ввоза мяса из США цены на мясную продукцию повысятся, поскольку этой ситуацией воспользуются российские птицефабрики, и курятина сразу подорожает», — заявили в ООО МПП «Уралколбасы», комментируя заявление главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа о возможной отмене льгот на импорт американского мяса.
Напомним, на днях Г. Греф направил письмо представителю США на торговых переговорах Сюзан Шваб, в котором указал, что Россия в случае неудачи намеченных на конец октября 2006 г в Женеве консультаций с США о присоединении РФ к ВТО вынуждена будет вернуться к позициям, существовавшим до достижения двусторонних договоренностей по условиям торговли мясом. Россия является самым крупным импортером мяса птицы из США. По данным минсельхоза этой страны, за прошлый год Россия ввезла 742,39 тыс. т мяса бройлеров, что на 9% больше, чем за предыдущий год.
«Мы используем в своем производстве американскую курятину, которая обходится на 15-20 руб. дешевле за килограмм, чем отечественная. По этой причине мы отказались от поставок птицефабрики «Рависа», после того как это предприятие подняло отпускные цены на свою продукцию. Если ограничения на поставки мяса из США все-таки будут введены, мы сможем в какой-то степени заместить его бразильским, которое также используем в качестве сырья», — сообщили в ООО МПП «Уралколбасы».

УрБК


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение