Челябинск. ЗАО «Уралбройлер» ведет развитие птицеводства и животноводства

14 ноября 2006, 11:55

Самый большой кредит, полученный по национальному проекту «Развитие АПК», – 807 млн. руб. – почти полностью освоен птицефабрикой «Уралбройлер» Аргаяшского района. Сразу четыре площадки этого хозяйства сейчас реконструируются и заселяются птицей. На основной площадке в деревне Ишалино завершается реконструкция существующих птичников, инкубатория, убойного и кормового цехов, площадок для ремонтного молодняка и родительского стада.

На второй площадке ЗАО «Уралбройлер» – в деревне Дербишева – под птицеводство переоборудуются помещения бывшего животноводческого комплекса. Здесь уже пущены в работу санпропускник, теплая стоянка для технологического транспорта, действуют тепловая и электрическая сети, дорога к предприятию заасфальтирована. Со временем в Дербишева будут введены в эксплуатацию 26 птичников. Пять из них уже пущены, там произведён первый «съём» 41-дневных бройлеров. Сейчас готовятся к пуску ещё четыре птичника, в остальных ведутся строительные работы и монтируется оборудование.

Третья площадка «Уралбройлера» – в селе Хуторка Увельского района – будет репродуктором второго порядка мясного направления. Полную мощность этого хозяйства предполагается довести до 20 – 25 миллионов штук племенного яйца в год. Сегодня в Хуторке полностью реконструированы четыре птичника, на остальных девяти ведутся строительно-монтажные работы. Со временем здесь построят ещё 12 птичников.

На четвёртой площадке в деревне Камышевка (Аргаяшский район) также идёт реконструкция и готовится строительство новых птичников. При выходе на полную мощность здесь будут получать до 10 тысяч тонн мяса цыплят-бройлеров. Эта площадка – бывшая Камышевская птицефабрика яичного направления – была приобретена ЗАО «Уралбройлер» в начале 2005 года.

Руководство аргаяшской птицефабрики «Уралбройлер» привлекает ещё два миллиарда рублей в виде кредита в рамках национального проекта на развитие птицеводства и животноводства. Так, планируется дальнейшее развитие свиноводства в хозяйстве «Родник» Красноармейского района, там будет восстановлен свинокомплекс. Кроме этого, планируется освоить 50 тысяч гектаров пашни для выращивания зерна на собственное кормопроизводство.

Масштабное расширение и модернизация производства ведётся на «Равис – птицефабрике Сосновской». Сосновские птицеводы получили кредит в рамках национального проекта в размере 270 миллионов рублей.

В январе 2006 года началась реконструкция кормоцеха мощностью 20 тонн корма в час, уже в октябре введена в эксплуатацию первая очередь этого подразделения. В августе началась реконструкция второй очереди убойного цеха мощностью шесть тысяч голов в час, в работу этот цех будет пущен в марте будущего года.

В декабре текущего года будут пущены в работу девять птичников – первая очередь новой производственной площадки «Рависа» – в селе Песчаное Троицкого района. Ввод в эксплуатацию второй очереди, а это будет ещё 15 птичников, намечен на второй квартал 2008 года. В Песчаном планируется получать 5,5 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

Реконструкция и модернизация производства мяса бройлеров идёт на Буранной птицефабрике – площадке Магнитогорского птицекомплекса. С помощью нового оборудования технология напольного содержания птицы меняется на клеточную. Трехъярусная клетка позволяет увеличить интенсивность использования помещений и поднять производительность. Если в этом году птицеводы Буранной планируют произвести 11 тысяч тонн мяса птицы, то в следующем – 13 тысяч тонн. Объём взятого на эти цели кредита составляет 152 миллиона рублей.

За десять месяцев 2006 года птицеводческие предприятия Южного Урала произвели 863,5 млн. штук яиц (рост по сравнению с аналогичным периодом 2005 года 1,4 %) и 57,2 тыс. тонн привеса мяса птицы (+33%). Продуктивность птицы выросла в яичном птицеводстве на 1,6% и составила 273,2 яйца на одну курицу-несушку, в мясном – на 4,3% и составила 42,8 грамма среднесуточного привеса бройлеров.

В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» птицеводы намерены освоить 1,8 млрд. рублей, уже освоено около полутора миллиардов рублей.

 

CHELport.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.