Челябинская область. «Чебаркульская птица». Идеальное содержание

07 апреля 2008, 10:10
Челябинская область по итогам 2007 года заняла четвертое место в России по выпуску товарного яйца, вошла в десятку лидеров по производству мяса бройлерной птицы. Весомый вклад в достижение этого результата внесли агрофирма «Тимирязевская» и птицефабрика «Чебаркульская птица» – предприятия Объединения «СоюзПищепром». Их пример наглядно показывает, как отечественный производитель может накормить страну своими силами без импорта сомнительного качества.

Почему же именно наш регион продемонстрировал столь впечатляющие темпы и результаты работы?

«Дело в том, что Челябинская область уникальна с точки зрения производства зерна, молока и мяса; исторически так сложилось, что пищевые и перерабатывающие предприятия концентрировались здесь. Челябинск всегда стоял на перекрестке торговых путей и являлся своеобразным продовольственным поясом России, – отмечает президент Объединения «СоюзПищепром», депутат Государственной думы, заместитель председателя парламентского комитета по аграрным вопросам Александр Берестов. – Эффективное развитие птицеводства сегодня дает возможность предложить покупателям отечественные, доступные по цене, полезные по потребительским свойствам натуральные мясные продукты, обогащенное полезными добавками яйцо, полуфабрикаты, куриные колбасы и деликатесы, а это – и продовольственная безопасность, и экономическая стабильность в регионе и стране. Совсем недавно птицефабрике «Чебаркульская птица» исполнилось 35 лет. Эта торговая марка пользуется заслуженным авторитетом еще с 80-90-х годов прошлого века. Нынешние масштабы реализуемого здесь инвестиционного проекта, ассортимент и качество выпускаемой продукции открывают для предприятия новые горизонты».

«Наши площадки вмещают уже свыше двух миллионов цыплят разовой посадки, – не скрывает гордости генеральный директор агрофирмы «Тимирязевская» Василий Бабанов. – Уже получили успешный результат вывода цыплят из самостоятельно инкубированного яйца. Семь раз в год будем снимать своеобразный «бройлерный урожай», причем цыплята наши особенные – с увеличенной грудкой, что дает нам большую долю диетического белого сочного мяса, эта птица французской селекции ценится во всем мире, в области мы первые занялись ее разведением».

Сегодня «Чебаркульская птица» – это единый современный птицеводческий комплекс с полным циклом производства. Здесь действуют откормплощадки, репродуктор, инкубатор, цеха глубокой переработки мяса. Инвестиции в производство уже составили более 1,6 миллиардов рублей. Оснащенные по последнему слову техники птичники и специальные профильные цеха с января 2008 года эксплуатируются на полную мощность. В год здесь будут выпускать до 20 000 тонн мяса птицы и более 270 миллионов штук яиц. С вводом новых мощностей Объединение становится одним из ведущих игроков на российском рынке продовольствия – сегодня группа предприятий «СоюзПищепрома» способна выпускать практически все наименования продуктов из продовольственной корзины: от зерновой продукции, яиц до мяса птицы и готовых куриных деликатесов.

Фирменным продуктом Чебаркуля было и остается специальное яйцо – продукция, обогащенная витаминами и полезными веществами. Эта совместная разработка с Московским институтом питания с 2004 года является одним из фаворитов на продовольственном рынке Южного Урала. Эта продукция отмечена многочисленными медалями высшего достоинства престижных продовольственных форумов. Яйцо становится полезным естественным путем – посредством применения соответствующих добавок в рационе кормления несушек.

Появление бройлерной продукции – важная веха расширения ассортимента и агро-продовольственной политики «СоюзПищепрома» и птицефабрики «Чебаркульская птица». Летом 2007 года мясо чебаркульских курочек было по достоинству оценено серебряной медалью региональной выставки «АГРО». Сегодня кроме тушек бройлеров, фарша, куриной разделки, полуфабрикатов на прилавках магазинов и в торговых сетях региона появилась вкусная готовая продукция: колбасы, ветчина, копченые деликатесы и маринады. Эти новинки ассортимента уникальны. В числе конкурентных преимуществ – благоприятные условия содержания поголовья в экологически чистой курортной зоне Чебаркульского района, особая порода птицы с увеличенной грудкой, что способствует выходу большего количества белого сочного мяса; в мясе чебаркульских курочек мало холестерина и много полезного белка.

«Уже сейчас «Чебаркульская птица» является несомненным лидером в производстве товарного яйца, а выпуск мясных продуктов позволит занять ведущие позиции на федеральном рынке продовольствия, – говорит директор ЗАО «Чебаркульская птица» Евгений Бородин. – Дело здесь не только в объемах, но и в качестве предлагаемого продукта. Тут проявляются все составляющие грамотного и ответственного подхода к производству – и особый рацион кормления птицы, и соблюдение технологических тонкостей, и заморозка мяса и полуфабрикатов практически без потерь полезных веществ.

Главную оценку продукции «Чебаркульской птицы» в итоге выносит потребитель, а он продукцию этой торговой марки ценит, остается верен ей уже не одно десятилетие. Сегодня производитель приглашает своих постоянных и новых покупателей в магазины. Новый ассортимент порадует хозяек и станет хорошим поводом вновь и вновь собираться вместе за теплым семейным столом. Всегда для вас – доступная цена, высокое качество и ассортиментное разнообразие.

CHEL.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.