Челябинская область. Депутаты обращаются в Госдуму с просьбой стабилизировать ситуацию на мясном рынке

27 апреля 2007, 10:55
Депутаты Челябинской области обращаются к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с просьбой стабилизировать ситуацию на отечественном мясном рынке.

Такое решение, инициированное комитетом по аграрной политике и земельным отношениям, было принято 25 апреля на Президиуме Законодательного Собрания Челябинской области.

Этим решением депутаты поддержали коллег из Волгоградской областной думы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе комитета, совместное обращение вызвано сложной ситуацией, которая складывается для местных товаропроизводителей. Сбыт мяса скота и птицы серьезно ограничен возросшими объемами импорта, реализуемого по демпинговым ценам и, зачастую, худшего качества.

Отстаивая интересы сельхозтоваропроизводителей регионов, депутаты обратились в Правительство и Думу с целью стабилизировать рынок, урегулировать объемное соотношение импорта мяса и его производства в регионах.

В обращении содержатся конкретные предложения: об уменьшении квот на ввоз в страну импортного мяса, введения специальных тарифных квот на ввоз импорта по регионам, учитывая их потребности и рост объемов собственного производства мяса скота и птицы.

uralpress.ru



Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

«Здоровая Ферма» подвела итоги работы за 10 месяцев 2017 года...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение