Челябинская область. Экспорт продукции птицефабрик пока отличается ограниченностью

15 января 2008, 10:07
Птицеводы Челябинской области идут со своей продукцией в другие регионы и экспортируются за рубеж. Но тенденция эта пока имеет несколько однобокий характер.

Челябинскую область с инвестициями в птицеводческую отрасль в три с половиной миллиарда рублей и с объемом производства 105 тысяч тонн мяса в год сегодня можно отнести к птицеводческим регионам страны. Такие динамично развивающиеся регионы сегодня выходят на другие региональные рынки.


Например, Белгородская область – лидер страны по производству мяса птицы – начинает работать на Алтае. Здесь белгородскими фермерами преследуется определенная цель: Алтай – зерновой регион, а в Белгородской области птицефабрики слабо занимаются земледелием, хотя и у них в пользовании находится 50 тысяч гектаров земли.

Птицефабрики Челябинской области сами занимаются зерном и были в этом направлении одними из первых. Сегодня южноуральские птицеводы обслуживают более 350 тысяч гектаров земли – это 10 процентов земель, если брать в масштабах страны.

Помимо растениеводства, птицефабрики Челябинской области занимаются и скотоводством. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота у птицеводов составляет более 25 тысяч голов: это и молочное, и мясное стадо.

Таким образом, все отрасли, которые существуют на селе, поддерживаются южноуральскими птицеводами. В скором времени областные птицефабрики начнут выходить на рынок молочной продукции, в том числе рынки других регионов.

Как сообщает директор птицефабрики "Равис" Петр Подгонов, Росптицсоюз популяризирует этот положительный опыт Челябинской области.

Хотя южноуральские птицеводы пока ограничены в возможностях поставлять свою продукцию на экспорт и экспортируют только зерновые культуры.

uralpress.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение