Челябинская область. Глава Магнитогорска посетил птицефабрику

03 июля 2008, 17:50

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов посетил Магнитогорский птицеводческий комплекс «Ситно», в котором началась масштабная реконструкция, и открыл автономную инкубационную линию. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 3 июля, в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Производственный комплекс, рассчитанный на «загрузку» 57 тыс. 600 яиц одновременно, представил градоначальнику президент компании «Хартманн» Михаэль Хартман – поставщик бельгийского оборудования. По его словам, от российских аналогов производство отличает сразу несколько факторов. Во-первых, это автоматизация всего процесса – для обслуживания линии необходимо всего 2 человека в смену. Во-вторых, технология «чистый воздух», которая постоянно фильтрует воздушные потоки. И самое главное – процент вывода птицы из яиц. Сейчас на птицеводческом комплексе он составляет 72-74%, с запуском линии достигнет 88%. Это колоссальная экономика в пользу инкубатора. 80% рынка в Европе работают на аналогичном оборудовании, и окупаемость проекта занимает от 1,5 до 3 лет»,- заявил Михаэль Хартман.

Генеральный директор ООО «Ситно» отметил, что оборудование стоимостью 5 млн. евро компания намерена окупить за счет увеличения объемов производства с 40 до 140 тыс. тонн продукции в год. На такие производственные мощности птицеводческий комплекс выйдет уже к концу будущего года, когда завершится реконструкция всего технологического процесса. На эти цели компания затратит 2,5 млрд. рублей.

uralpolit.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение