Челябинская область готова у белорусов перенять опыт развития молочного животноводства, а им поставлять мясной скот

18 декабря 2009, 10:24
Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что по словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Фёклина, вошедшего в состав официальной делегации, в ходе визита в Республику Беларусь 15 декабря ему удалось обсудить новые направления сотрудничества с министром сельского хозяйства республики Семёном Шапиро.

Челябинская область готова учиться у белорусов премудростям развития молочного животноводства, а со своей стороны осуществить поставки мясного скота в Беларусь. Будет углубляться и техническое сотрудничество.

К протоколу, который подписали губернатор Челябинской области и президент Республики, началась разработка конкретных мероприятий. Иван Фёклин, побывавший вместе с официальной делегацией на агрокомбинате «Дзержинский», отметил высокий уровень развития белорусского АПК. По словам министра, южноуральские аграрии готовы перенять опыт белорусских коллег в развитие молочной отрасли. В частности обсуждались возможности закупки в Беларуси семян многолетних трав и организация поездок руководителей хозяйств и специалистов в республику для ознакомления с современными технологиями приготовления кормов, строительства новых молочных ферм. Он отметил, что в республике завершён этап реконструкции животноводческих помещений и начался второй этап – строительства новых ферм по минимальной технологии беспривязного содержания скота. Есть чему поучиться южноуральцам и в отрасли птицеводства, так среднесуточные привесы бройлеров составляют в республике 58,5 грамма (в Челябинской области – 45,9 грамма), а на птицефабриках-лидерах – 60 граммов. Белорусы готовы поделиться с юждноуральскими птицеводами своим опытом по работе с новыми кроссами (породная линия) птиц и составлению рационов. А вот в отрасли мясного скотоводства пальму первенства взяла Челябинская область. Белорусы хотят не только закупить племенных животных в южноуральских хозяйствах, но и изучить на их примере технологию содержания мясного скота.

Ещё один аспект сотрудничества – поставка белорусской техники. За несколько последних лет Челябинская область закупила более 700 тракторов минского тракторного завода, более 200 кормоуборочных комбайнов белорусского производства и свыше 230 единиц другой сельскохозяйственной техники. Для развития технического обмена будут рассмотрены вопросы создания сервисных центров обслуживания этой техники и осуществления дальнейших поставок в рамках имеющегося соглашения.
Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Под Витебском построен уникальный комплекс по выращиванию племенного КРС
3 июня 2015, 15:56
Под Витебском построили новую, на 100% роботизированную ферму филиала СХП «Мазоловогаз» ПУ «Витебскгаз». В комплексе НПЦ содержится 400 коров. Около 200 из них – дойные коровы голштинской породы с удоями до 60 л молока в сутки. За счет входящего в комплекс...
Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области
10 марта 2015, 16:10
Беларусь и Амурская область России планируют увеличить товарооборот. В частности, речь идет о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. Об этом сообщил кначальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по...


 

Горячее предложение