Челябинская область и "Россельхозбанк" продлили соглашение об инвестировании АПК

21 марта 2007, 18:05
Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин продлили во вторник соглашение о сотрудничестве в инвестировании агропромышленного комплекса.

По словам председателя правления банка, предыдущее пятилетнее соглашение было перевыполнено как минимум вдвое. Только за прошлый год труженики села области получили около 3 млрд рублей. Это кредиты на развитие как крупным товаропроизводителям, так и личным подсобным хозяйствам, фермерам, кооперативам, а также земельная ипотека.

В течение двух ближайших лет "Россельхозбанк" планирует вложить сюда не менее 12 млрд рублей. Как сообщил Юрий Трушин, в рамках соглашения готовится несколько крупных проектов по переоснащению современным оборудованием птицефабрик и животноводческих комплексов, а также создание кооперативных рынков, продовольственной биржи с филиалами в районах. Часть средств направляется на кредитование хозяйств для приобретения техники, семян, удобрений, горюче-смазочных материалов.

Губернатор Петр Сумин отметил, что "сотрудничество с "Россельхозбанком" помогает области в реализации национального проекта, инвестиции открывают реальные перспективы для развития села и наращивания производства".

ИА REGNUM

Также в разделе:

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение