Челябинская область: инспектора Россельхознадзора пресекли несколько попыток нарушения ветеринарно-санитарных правил на границе

11 ноября 2008, 10:31
В Челябинской области инспектора Россельхознадзора задержали стадо нетелей и несколько партий продукции животного происхождения, которых пытались перевезти через границу без ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в октябре инспекторы Россельхознадзора обнаружили в челябинском аэропорту 8 партий продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Молочные и мясные продукты, а также мед без документов инспекторы нашли при досмотре ручной клади. Нарушителями были гости Челябинска из Баку, Худжанта, Ташкента и Душанбе. Изъятая у них продукция была уничтожена. Всего в октябре уничтожили 12 килограмм мяса и мясопродуктов, а также 14 килограмм молочной продукции и 20 килограмм меда, изъятых в воздушном пункте пропуска. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, на них наложены штрафы.

На международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе в октябре было зафиксировано три случая нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных и продуктов животноводства.

Из-за отсутствия ветеринарного транзитного уведомления и визы инспектора Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области задержали 19 тонн молочной продукции и 50 тонн мяса птицы, следовавшие транзитом через Россию из Литвы в Казахстан. В отношении нарушителей составлены протоколы, на них наложены штрафы, а груз освобожден для дальнейшего следования.

По этой же причине специалисты Россельхознадзора задержали около 200 голов племенных нетелей, которых везли из Германии в Узбекистан через территорию России. Составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил, хозяевам груза выдано соответствующее предписание.

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...


 

Горячее предложение