Челябинская область: инспектора Россельхознадзора пресекли несколько попыток нарушения ветеринарно-санитарных правил на границе

11 ноября 2008, 10:31
В Челябинской области инспектора Россельхознадзора задержали стадо нетелей и несколько партий продукции животного происхождения, которых пытались перевезти через границу без ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в октябре инспекторы Россельхознадзора обнаружили в челябинском аэропорту 8 партий продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Молочные и мясные продукты, а также мед без документов инспекторы нашли при досмотре ручной клади. Нарушителями были гости Челябинска из Баку, Худжанта, Ташкента и Душанбе. Изъятая у них продукция была уничтожена. Всего в октябре уничтожили 12 килограмм мяса и мясопродуктов, а также 14 килограмм молочной продукции и 20 килограмм меда, изъятых в воздушном пункте пропуска. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, на них наложены штрафы.

На международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе в октябре было зафиксировано три случая нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных и продуктов животноводства.

Из-за отсутствия ветеринарного транзитного уведомления и визы инспектора Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области задержали 19 тонн молочной продукции и 50 тонн мяса птицы, следовавшие транзитом через Россию из Литвы в Казахстан. В отношении нарушителей составлены протоколы, на них наложены штрафы, а груз освобожден для дальнейшего следования.

По этой же причине специалисты Россельхознадзора задержали около 200 голов племенных нетелей, которых везли из Германии в Узбекистан через территорию России. Составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил, хозяевам груза выдано соответствующее предписание.

Также в разделе:

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса из Аргентины могут ограничить
22 мая 2018, 11:34
Россельхознадзор предупредил граждан о возможном сокращении поставок мяса из Аргентины из‐за большого числа случаев, когда инспектора фиксировали в продукте наличие антибиотиков, сообщается на официальном сайте службы. На подобный шаг ведомство готово будет пойти, если в дальнейшем...
В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...


 

Горячее предложение