Челябинская область. Канадские буренки набирают в весе

20 апреля 2007, 16:44
Канадские буренки переехали в Агаповский район. Здесь начали разводить коров герефордской породы. К лету их количество хотят удвоить.

Канадские буренки неприхотливы, и как нельзя лучше приспособлены к суровому климату России. Даже зимой коров не нужно загонять в стойло, густая шерсть помогает им переносить морозы до минуса 40-ка градусов. Главное преимущество североамериканок перед русскими черно-пестрыми буренками - большие привесы в короткие сроки. Максим Инчин, заместитель начальника сельхозцеха агропромышленного комплекса, пояснил, что по выходу мясо у герефорда составляет 59%, у черно-пестрых- 47-48%. Эти коровы набирают вес в 500-600 килограммов, их мясо ценится значительно выше, чем привычная нам говядина: оптовики готовы выложить за килограмм 300 рублей.

Евгений Якушев, бригадир животноводов, рассказывает, что канадские буренки прижились на южноуральской земле: «Питание у них нормальное, вес они набирают хорошо. На перевесе скота мы получили по килограмму с каждой головы». Месяц назад 68 буренок отелились. Животноводы ждут приплода и от других канадских коров. В скором времени стадо должно вырасти вдвое.

В отличие от многих других пород телят герефордов подпускают к коровам только на кормление - три раза в день. Это делается, чтобы буренку целиком не поглотил материнский инстинкт, и она была способна производить на свет новое потомство.

Если дела пойдут хорошо, летом сельхозпредприятие собирается купить еще одну партию герефордов. В перспективе же на первомайских пастбищах предполагается создать целый племенной комплекс, чтобы продавать ценные породы в другие хозяйства Южного Урала.

chelyabinsk.rfn.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение