Челябинская область. Лидерству в производстве мяса птицы поспособствовал "СоюзПищепром"

14 апреля 2008, 09:51
Челябинская область по итогам 2007 года заняла четвертое место в России по выпуску товарного яйца и вошла в десятку лидеров по производству мяса бройлерной птицы.

Весомый вклад в достижение этого результата внесли агрофирма «Тимирязевская» и птицефабрика «Чебаркульская птица» – предприятия Объединения «СоюзПищепром». Их пример наглядно показывает, как отечественный производитель может накормить страну своими силами без импорта сомнительного качества.

Как отмечает президент Объединения «СоюзПищепром», депутат Государственной Думы РФ Александр Берестов, Челябинская область уникальна с точки зрения производства зерна, молока и мяса. Исторически так сложилось, что пищевые и перерабатывающие предприятия концентрировались здесь, а Челябинск всегда стоял на перекрестке торговых путей и являлся своеобразным продовольственным поясом России.

Эффективное развитие птицеводства сегодня дает возможность предложить покупателям отечественные, доступные по цене, полезные по потребительским свойствам, натуральные мясные продукты, обогащенное полезными добавками яйцо, полуфабрикаты, куриные колбасы и деликатесы, а это и продовольственная безопасность, и экономическая стабильность в регионе и стране.

Совсем недавно птицефабрике «Чебаркульская птица» исполнилось 35 лет. Эта торговая марка пользуется заслуженным авторитетом еще с 80-90-х годов прошлого века. Нынешние масштабы реализуемого здесь инвестиционного проекта, ассортимент и качество выпускаемой продукции открывают для предприятия новые горизонты.

По словам генерального директора агрофирмы «Тимирязевская» Василия Баранова, площадки предприятия вмещают уже свыше двух миллионов цыплят разовой посадки. Уже получен успешный результат вывода цыплят из самостоятельно инкубированного яйца. Семь раз в год агрофирма будет снимать своеобразный «бройлерный урожай». Причем цыплята – с увеличенной грудкой, что дает большую долю диетического белого, сочного мяса. Эта птица французской селекции ценится во всем мире, "Тимирязевская" первая в области занялась ее разведением.

Птицефабрика «Чебаркульская птица» – это единый современный птицеводческий комплекс с полным циклом производства. Здесь действуют откормплощадки, репродуктор, инкубатор, цеха глубокой переработки мяса. Инвестиции в производство уже составили более 1,6 миллиардов рублей. Оснащенные по последнему слову техники птичники и специальные профильные цеха с января 2008 года эксплуатируются на полную мощность. В год здесь будут выпускать до 20 тысяч тонн мяса птицы и более 270 миллионов штук яиц.

С вводом новых мощностей Объединение становится одним из ведущих игроков на российском рынке продовольствия – сегодня группа предприятий «СоюзПищепрома» способна выпускать практически все наименования продуктов из продовольственной корзины: от зерновой продукции, яиц до мяса птицы и готовых куриных деликатесов.

Фирменным продуктом Чебаркуля было и остается специальное яйцо – продукция, обогащенная витаминами и полезными веществами. Эта совместная разработка с Московским институтом питания с 2004 года является одним из фаворитов на продовольственном рынке Южного Урала. Эта продукция отмечена многочисленными медалями высшего достоинства престижных продовольственных форумов. Яйцо становится полезным естественным путем – посредством применения соответствующих добавок в рационе кормления несушек.

Появление бройлерной продукции – важная веха расширения ассортимента агропродовольственной политики «СоюзПищепрома» и птицефабрики «Чебаркульская птица». Летом 2007 года мясо чебаркульских курочек было по достоинству оценено серебряной медалью региональной выставки «АГРО».

Сегодня, кроме тушек бройлеров, фарша, куриной разделки, полуфабрикатов на прилавках магазинов и в торговых сетях региона появилась вкусная готовая продукция: колбасы, ветчина, копченые деликатесы и маринады. Эти новинки ассортимента уникальны. В числе конкурентных преимуществ – благоприятные условия содержания поголовья в экологически чистой курортной зоне Чебаркульского района, особая порода птицы с увеличенной грудкой, что способствует выходу большего количества белого, сочного мяса, в мясе чебаркульских курочек мало холестерина и много полезного белка.

Как сообщает директор ЗАО «Чебаркульская птица» Евгений Бородин, уже сейчас «Чебаркульская птица» является несомненным лидером в производстве товарного яйца, а выпуск мясных продуктов позволит занять ведущие позиции на федеральном рынке продовольствия. Дело здесь не только в объемах, но и в качестве предлагаемого продукта. Тут проявляются все составляющие грамотного и ответственного подхода к производству – и особый рацион кормления птицы, и соблюдение технологических тонкостей, и заморозка мяса и полуфабрикатов практически без потерь полезных веществ.

Главную оценку продукции «Чебаркульской птицы» в итоге выносит потребитель, а он продукцию этой торговой марки ценит, остается верен ей уже не одно десятилетие. И причина тому – доступная цена, высокое качество и ассортиментное разнообразие.

uralpress.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение