Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО

17 января 2018, 15:29

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей

производство мяса птицы, урфо

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион. 

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chel.aif.ru

Также в разделе:

Готовая продукция Челябинская область намерена отказаться от ввоза цыплят из-за рубежа...

Челябинская область: птичий завод решил проблему замещения яиц...

Южный Урал начал продавать куриные субпродукты в страны Азии...

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России...

Лидером птицеводства Южного Урала признан «Равис»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
В 2019 году производство мяса бройлера может сократиться
30 ноября 2018, 10:45
Импорт из дальнего зарубежья за девять месяцев составил всего 20 тысяч тонн В производстве мяса бройлера в следующем году впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил вице-президент Международной программы...
«Агросила» показала кур нового кросса
30 ноября 2018, 08:42
По ожиданию топ-менеджеров, внедрение кросса «Росс-308» даст «Агросиле» лидерство в птицеводческой отрасли Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение