Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО

17 января 2018, 15:29

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей

производство мяса птицы, урфо

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион. 

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chel.aif.ru

Также в разделе:

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли...

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...
Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%
29 мая 2018, 12:00
Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года. «Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года,...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение