Челябинская область: Минсельхоз области пытается сохранить южноуральских буренок

21 апреля 2009, 16:02
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин провел ряд важных встреч в федеральном министерстве сельского хозяйства, где озвучил предложения по развитию мясного животноводства.

Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, предложения господина Феклина касаются как усиления генетического потенциала племенных хозяйств России, так и развития товарного мясного животноводства в стране. «Необходимо более тесно налаживать внутрироссийские контакты по поставкам племенного скота. Должны быть жесткие квоты на поставки племенных животных через Росагролизинг в товарные и племенные хозяйства, которые могут быть увязаны с получением субсидий на содержание племенного поголовья», – приводит слова Феклина пресс-служба министерства.

Кризисное положение в животноводстве могут спасти субсидии сельхозтоваропроизводителям в объеме двух рублей за каждый литр произведенного молока. «В дополнение к региональным субсидиям это помогло бы избежать убыточности в молочном животноводстве и сохранить сырьевую базу. Другой инструмент регулирования также будет задействован: это уменьшение ввоза сухого молока из-за рубежа, в том числе из Белоруссии», – рассказал Иван Феклин.

Напомним, что из федерального бюджета в этом году на развитие сельскохозяйственного производства Челябинская область планирует привлечь в качестве субсидий 1,2 миллиарда рублей. По итогам прошедшего 16 апреля заседания областного правительства был принят порядок выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям на погашение процентных ставок по кредитам, на покупку элитных семян, на страхование посевов и урожая сельхозкультур, по которым на условиях софинансирования из регионального бюджета и будут поступать федеральные деньги.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение