Челябинская область: мясоперерабатывающего комбината «ПельВар»

23 сентября 2013, 10:11
Генеральный директор мясоперерабатывающего комбината «ПельВар» Дмитрий Норец - «Наш товар сделан руками»

Челябинская область известна не только металлургией и хоккейной командой «Трактор», но также своими производителями товаров народного потребления, которые славятся на всю страну. Одно из таких предприятий — мясоперерабатывающий комбинат «ПельВар», расположенный в поселке Есаульский, на границе Европы и Азии, на издревле известном «Шелковом пути».

Дмитрий Александрович, какие цели стояли у предприятия на старте?

— Практика показала, что три года назад руководство компании выбрало верную стратегию, начав выпускать продукцию в сегменте «выше среднего». Мы добились весомых и желаемых результатов. К числу наиболее важных показателей на сегодняшний день относятся рентабельность предприятия и признание потребителей. Наша продукция сделана с душой, на основе традиционной рецептуры, вручную и только из натурального сырья. Выбор в пользу нашей продукции сделан многочисленными покупателями.

Ассортимент товара в каталоге содержит десятки наименований....

— Мы выпускаем колбасы, буженину, холодцы, шпики, блины, ветчину, сосиски, сардельки. Ну и, конечно, пельмени и вареники. Отсюда и название нашего предприятия — «ПельВар» — «Пельмени и Вареники».

Ваша продукция — дорогое удовольствие?

— Если учитывать, что аналогичная продукция на рынке стоит около 400 рублей за килограмм, то цена наших пельменей «Свинина говядина» и «Мамины» — в среднем 250 рублей. Эта ценовая категория довольно приемлема для большинства потребителей. Пельмени делаются исключительно вручную, выглядят эстетично — тонкое тесто, аккуратные: весом в 14 граммов каждый. И это заслуга наших лепщиц.

Одна из них, Вера Петровна Акулова — передовик производств, делает 45 кг пельменей за смену, при этом каждый пельмень практически идеален. Как сказал герой из кинофильма «Особенности национальной рыбалки»: «...каждый нормальный человек способен съесть до 100 пельменей, без ущерба для своего здоровья, при правильном соотношении теста и мяса». Кстати, тесто для таких пельменей ни одна машина не сможет прокатать, такое оно плотное. Отдельно скажу об упаковке — это картонная коробка, покрытая изнутри экологически чистым пищевым полиэтиленом: удобно и безопасно для потребителя. В основе производства — высококачественное сырье, только охлажденное мясо и исключительно натуральные ингредиенты. При сочетании вышеперечисленных элементов и четком соблюдении технологии приготовления, конечный продукт соответствует установленным в данной области нормам и стандартам. Прежде чем попасть на рынок, вся продукция проходит необходимые лабораторные исследования. Кроме того, в производстве мы используем воду, которая качается из собственной скважины и проходит дополнительную очистку.

Людей, которые готовили вкусно, во все времена и во всех культурах ценили, приглашали из других государств. Кто разрабатывал рецептуру ваших деликатесов, пельменей, вареников, блинов?

— Существуют государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятия. У каждого производителя вкус на одну и ту же продукцию, скажем, варено-копчёную — разный... У нас замечательный опытный технолог — Татьяна Александровна Далимаева. Она смогла благодаря своим опыту и знаниям, любови к делу, сделать нашу продукцию действительно вкусной. Также большая заслуга в этом заведующего производством Андрея Юрьевича Сосновских и технолога колбасных изделий и деликатесов Сергея Алексеевича Суина. Мы закупили все необходимое оборудование, построен еще один цех. Это современный проект, который учитывает все технологические и научные достижения последнего времени. Особенное внимание уделено санитарному контролю, современный санпропускник уже монтируется. Сегодня на нашем предприятии работает отличный коллектив, и это наш главный капитал. Конечно, и для сотрудников предприятия созданы хорошие условия — раздевалки, душевые, спецодежда, которую стирают ежедневно в нашей прачечной. Вкладывая средства в коллектив, производство и технологии, руководство предприятия чувствует отдачу. Сегодня мы вправе считать, что наш комбинат стал заметным и серьезным игроком на рынке.

Сколько мясокомбинат будет выдавать продукции после ввода в строй дополнительных мощностей?

— Как только новые цеха заработают, мы будем поставлять колбас, полуфабрикатов и другой продукции 250-500 тонн в месяц. Это позволит занять достойное место на рынке, наряду с уже известными мясо переработчиками Челябинской области. На сегодняшний день мы имеем развитую систему дистрибуции и высококлассных специалистов на предприятии. Уже сейчас у нас сформирован пул заказчиков под новые объемы предприятия, запущена сеть фирменных отделов.

Дмитрий Александрович, и последний вопрос. Есть ли в огромном ассортименте «ПельВара» уникальный продукт, который готовят только у вас?

— «На вкус и цвет — товарищей нет», однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Широкий ассортимент выпускаемого товара позволяет сделать выбор даже самому изысканному покупателю. Я желаю приятного аппетита всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Покупайте продукцию «ПельВар», наши продукты сделаны вручную, с душой и для вас.



Источник: vip74.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Троицком может появиться мясоперерабатывающий комбинат
6 сентября 2016, 14:46
В селе Троицком Анивского района возможно построят мясоперерабатывающий комбинат. Об этих планах рассказал мэр муниципального образования Александр Ивашов на встрече с местными жителями. Потребность в новом объекте возникла в связи с наращиванием мощности свинокомплекса в Таранае....
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году
4 июня 2015, 07:29
Первый в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат с безотходным производством введут в Назрановском районе республики к концу 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии. "Мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов строится в сельском поселении...