Челябинская область. На 53% выросло производство мяса птицы
08 июн 2007, 16:29
377
Производство молока по Челябинской области к уровню 2006 года выросло на 4,2%, мяса - на 26%, поголовье увеличилось на 1 900 коров, сообщили 8 июня в пресс-службе губернатора. В общественном секторе молока стали производить на 9,6 % больше, чем в 2006 году, а поголовье выросло на 2 445 коров. На каждую фуражную голову в хозяйствах получено 1 440 кг молока, что на 173 кг больше уровня 2006 года. Среднесуточный привес увеличен на 51 грамм и составляет 541 грамм.
Несмотря на общий рост показателей, программу по наращиванию поголовья не выполняют Агаповский и Варненский районы. Кроме того, в Нязепетровском, Пластовском, Сосновском, Уйском и Чебаркульском районах отмечено сокращение поголовья. Поэтому с целью стимулирования работы хозяйств разработан порядок выдачи областных субсидий, право на которые теряют предприятия, сократившие поголовье скота с начала года. В ближайшее время на поддержку животноводства предприятия получат 242 миллиона рублей в качестве субсидий.
Наивысших показателей в развитии производства достигли птицефабрики. Производство мяса птицы за пять месяцев 2007 года увеличилось по отношению к прошлому году на 53% и составило 37 тысяч тонн. До конца 2007 года на птицефабриках будет произведено более 90 тысяч тонн мяса птицы.
Дополнительно на реализацию национального проекта в 2007 году из областного бюджета направлено 500 миллионов рублей. Из них 84 миллиона рублей в качестве субсидий направлено на приобретение племенного скота, 38 миллионов рублей - на покрытие процентных ставок по кредитам, 264 миллиона рублей - на приобретение новой техники и оборудования, 110 миллионов рублей - на поддержку отрасли животноводства.
ИА REGNUM
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться