Челябинская область. На птицефабриках обнаружили сальмонеллу

09 августа 2007, 15:27
Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с Роспотребнадзором проверили качество мяса на трех птицефабриках из 11. Пробы мяса и яиц были взяты с конвейера, из складов и торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75 % всех проб обнаружена сальмонелла. Специалисты ветеринарной лаборатории утверждают, что, во-первых, сальмонеллез не смертелен – это болезнь грязных рук и с ней легко бороться. Во-вторых, погибает сальмонелла при длительном кипячении. Поэтому всем тем, кто любит курятину местного производства, лучше тщательнее мыть птицу и яйца, дольше варить их и не забывать про обработку разделочных досок и ножей.

Как отмечают специалисты, чаще всего сальмонелла выявляется в импортной продукции. Недавно бактерии листерии, вызывающие опасную патологию, были обнаружены у французских кур, которыми торговали на Южном Урале. Этот французский производитель попал в список предприятий стран Евросоюза, исключенных из числа поставляющих продукцию в Россию.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, сейчас специалистам предстоит разобраться, почему на челябинских птицефабриках «расцветает» сальмонелла.

Chelyabinsk.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение