Челябинская область. На птицефабриках обнаружили сальмонеллу

09 августа 2007, 15:27
Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с Роспотребнадзором проверили качество мяса на трех птицефабриках из 11. Пробы мяса и яиц были взяты с конвейера, из складов и торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75 % всех проб обнаружена сальмонелла. Специалисты ветеринарной лаборатории утверждают, что, во-первых, сальмонеллез не смертелен – это болезнь грязных рук и с ней легко бороться. Во-вторых, погибает сальмонелла при длительном кипячении. Поэтому всем тем, кто любит курятину местного производства, лучше тщательнее мыть птицу и яйца, дольше варить их и не забывать про обработку разделочных досок и ножей.

Как отмечают специалисты, чаще всего сальмонелла выявляется в импортной продукции. Недавно бактерии листерии, вызывающие опасную патологию, были обнаружены у французских кур, которыми торговали на Южном Урале. Этот французский производитель попал в список предприятий стран Евросоюза, исключенных из числа поставляющих продукцию в Россию.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, сейчас специалистам предстоит разобраться, почему на челябинских птицефабриках «расцветает» сальмонелла.

Chelyabinsk.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.