Челябинская область: на развитие животноводства направлено более 330 млн. рублей

29 июля 2009, 09:22
В Челябинской области на развитие животноводства будет направлено 331 миллион 600 тысяч рублей. Решение об этом было принято губернатором Петром Суминым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Средства на стимулирование производства мяса и молока получат в виде субсидий.

Хозяйства получат деньги уже в августе, и это позволит им профинансировать заготовку кормов. Поэтому первый заместитель губернатора Андрей Косилов подчеркнул важность и актуальность этого решения. "Помощь сейчас – колоссальная поддержка для сельского хозяйства. Губернатор подставил свое плечо. И мы будем двигаться вперед!", - отметил он.

Субсидии сельхозпредприятиям будут распределяться в зависимости от объемов производства и темпов роста производства мяса и молока в каждом конкретном хозяйстве – чем больше хозяйство произвело молока или мяса, тем больше денег оно получит.

В первую очередь поддержку получат хозяйства, сохранившие молочное поголовье. Так, государственная дотация молочных ферм составит в среднем полтора рубля на каждый произведенный литр молока. Сельхозпредприятия, занимающиеся мясным животноводством, смогут рассчитывать на субсидию в размере от 1200 до 4000 рублей на каждую голову, при условии обеспечении ежесуточных привесов молодняка 600 и более граммов на одно животное.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение