Челябинская область: на российско-казахстанской границе задержали контрабандные партии мяса и шкурок

08 декабря 2009, 17:16
На железнодорожном пункте пропуска в Троицке при инспектировании поезда №40 сообщением Астана – Санкт-Петербург специалисты Россельхознадзора совместно с таможней пресекли попытку незаконного провоза через границу мяса и шкурок. Пассажир одного из вагонов пытался провезти незаконно в Россию более 40 килограммов сырого мяса, а проводник в тайнике скрыл 94 невыделанных шкурок сурка.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, владелец мяса не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на ввоз данной продукции, вся задержанная продукция была возвращена обратно в Казахстан. А вот шкурки сотрудники Челябинской таможни конфисковали: при проведении ветеринарного контроля специалисты отдела установили, что груз не соответствует обязательным требованиям качества и безопасности, предусмотренным санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, в результате чего признается опасным и подлежит уничтожению.

Спустя некоторые время сотрудники Россельхознадзора в присутствии ветеринарного врача Троицка и сотрудников таможни сожгли шкурки.

Напомним, в связи с угрозой заноса ящура и вируса африканской чумы свиней из сопредельных государств Россельхознадзор на государственной границе усилил контроль за ввозом животноводческой продукции, перевозимой гражданами через границу в ручной клади и багаже. Во всех пунктах пропуска через государственную границу на территории Челябинской области Управление Россельхознадзора

установило стенды, где можно узнать о введенных правилах и ограничениях при перевозке животноводческих грузов в ручной клади и багаже. Главное, помнить, что запрещен ввоз на территорию РФ животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного ветеринарного инспектора.
Источник: 74mail.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...


 

Горячее предложение