Челябинская область. На территории области функционируют 166 продовольственных рынков, из них 153 розничных и 13 оптовых

13 декабря 2006, 11:22
Проблема сбыта сельскохозяйственной продукции в торговых сетях и на рынках муниципальных образований вышла на первый план как в связи с увеличением объемов производства продукции сельского хозяйства, так и в связи с задачей повышения ее товарности, что необходимо для обеспечения роста доходов сельского населения. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин на координационном совещании при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, передает "УрБК".
«Особенно это актуально для малых форм хозяйствования. За 10 месяцев текущего года объем реализации молока от произведенного фермерскими и личными подсобными хозяйствами составил 6%, скота и птицы — около 22%, картофеля менее 25%, овощей — чуть более 8%. В то же время именно малые формы хозяйствования производят практически половину общего объема молока и около 35% мяса, большую часть овощей и картофеля», — сообщил А. Завалищин.
«Сегодня на территории области функционируют 166 продовольственных рынков, из них 153 розничных и 13 оптовых. 113 рынков расположены в городских округах, 53 — в муниципальных районах. В муниципальной собственности находятся всего лишь 35 рынков (20%). Общая емкость всех рынков области составляет 18 738 рабочих мест», — добавил заместитель министра.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение