Челябинская область. На Южном Урале готовятся к птичьему гриппу

21 марта 2008, 10:40
В Челябинской области активизирована работа по профилактике птичьего гриппа. Как было отмечено на заседании оперативного штаба под руководством первого вице-губернатора Андрея Косилова, пока в регионе не зафиксировано ни одного очага вспышки вируса. Тем не менее опасность сохраняется: в Бангладеш, Вьетнаме, Индии, Лаосе, Китае, Пакистане, Турции гриппом заражена домашняя птица. Не всё благополучно среди диких пернатых на Украине, в Великобритании и Китае. В России последний раз случай заболевания птиц гриппом произошёл в прошлом году в одной из южных областей. За всю историю этого заболевания в мире от птичьего гриппа пострадал 371 человек, из которых 235 погибли.

На птицефабриках Южного Урала ведется максимальная защита предприятий, проводится вакцинация домашней птицы на личных подворьях. В 2007 году в области от гриппа птиц было привито около 2 миллионов кур, гусей, уток и индеек. В этом году – пока около 40 тысяч голов. Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства, пик вакцинации придётся на апрель-май. После прививок проводятся исследования на состояние иммунитета, и если есть отклонения, то уколы ставятся повторно. Как оказалось, среди привитых птиц у кур иммунитет выше, чем у уток и гусей.

chelyabinsk.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение