Челябинская область: Нагайбакский птицекомплекс обеспечат инфраструктурой к концу 2012 года

02 мая 2012, 09:16
Губернатор Михаил Юревич направил на эти цели 124 миллиона рублей из бюджета Челябинской области.

Нагайбакский птицекомплекс - один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, запущенных на Южном Урале. Строительство ведет магнитогорская агрокомпания "Ситно".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, на территории Нагайбакского района разместятся девять объектов комплекса, рассчитанного на производство 50 тысяч тонн мяса птицы в год. В муниципалитете будет создано 1200 новых рабочих мест.

В 2011 году на развитие инфраструктуры Нагайбакского птицекомплекса было направлено около 230 миллионов рублей из областной казны. Благодаря этому удалось проложить дороги, обеспечить газом, водой и электричеством две из восьми производственных площадок - в Остроленском и Балканах, где на сегодня уже введены мощности.

К настоящему времени выпущена первая партия продукции. Недавно в поселке Остроленский был открыт современный инкубаторий. "В ближайших планах компании - построить еще два объекта, также будут запущены практически все бройлерные птичники. Учитывая темпы модернизации, я спокоен за будущее "Ситно", - подчеркивает губернатор.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение