Челябинская область. Награждены победители конкурса животноводов

16 апреля 2007, 12:43
Молочное животноводство Челябинской области идет в ногу с другими базовыми отраслями Южного Урала. Если в целом реальный сектор экономики области вырос за 2006 год на 13%, то молочная отрасль АПК - на 7%. Это более чем в 10 раз опережает общероссийские темпы развития (0,6%).

Эти цифры озвучил губернатор Челябинской области Петр Сумин на торжественном приеме, посвященном чествованию работников животноводства - победителей областного конкурса в АПК, передает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Лучшие доярки, скотники, телятницы, зоотехники и ветеринары, а также коллективы хозяйств принимали поздравления от губернатора и министра сельского хозяйства области на своем ежегодном празднике - Дне животновода. Победители областного конкурса животноводов по 37 номинациям были награждены дипломами и премиями.

Герои дня - лучшие операторы машинного доения коров. В этом году лучшими доярками стали Светлана Глушкова из ГУ ОПСП «Троицкое» и Мавлида Нигматуллина и Сурия Колупаева из ООО «Совхоз Береговой» Каслинского района. Лучшими животноводческими хозяйствами стали СПК «Красный Урал» Кизильского района и СПК «Коелгинское» Еткульского района. Лучшими районами признаны Чесменский и Чебаркульский.

В своем обращении к труженикам села губернатор отметил то огромное внимание, которое уделяется правительством области вопросу развития сельскохозяйственной отрасли. За 10 лет на поддержку АПК было направлено 7,2 млрд рублей, и эта подпитка стала хорошей основой для успешного развития национального проекта на южно-уральской ниве.

В целом за 2006 год животноводы области надоили 568 тыс. т молока. Впервые преодолен заветный рубеж - 3 тыс. кг молока от каждой коровы - в среднем по области получено 3214 кг. А 9 хозяйств превысили планку в 5 т молока. Также впервые за все годы реформ увеличилось поголовье крупного рогатого скота - на 8,8 тыс. голов, а количество коров - почти на 2,6 тыс. голов.

Губернатор определил для животноводов новые задачи: в 2007 году поднять годовой удой от каждой буренки до 3600 кг, а производство мяса птицы увеличить до 90 тыс. т против 72 тыс. т в 2006 году.

Из областного бюджета на реализацию национального проекта в 2007 году дополнительно выделяется 500 млн рублей. Значительная часть средств пойдет на техническое перевооружение и укрепление племенной базы животноводства. Правительство, законодательное собрание области планируют не снижать, а увеличивать финансовую поддержку села. Область должна войти в число ведущих индустриально-аграрных регионов России. На это ориентирована и Стратегия социально-экономического развития до 2020 года.

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение