Челябинская область. Незаконное мясо из Китая уничтожат

04 октября 2007, 13:51
2375 килограммов китайского мяса сотрудникам отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора и милиции удалось «арестовать» на территории ООО «Уралмясторг» 14 сентября.

Правонарушителей задержали во время перегрузки товара из машины в контейнеры на территории мебельной фабрики, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска. Мясо было упаковано в картонные коробки, на которых значилось: Китай, дата выработки – июнь 2007.

Однако руководители фирмы до сих пор открещиваются от контрафактной продукции и говорят просто о коммерческом предложении, которым они не воспользовались.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, ввоз всей животноводческой продукции из Китая на территорию России был запрещен еще в 2002 году из-за обнаруженных в ней ящура, птичьего гриппа и целого ряда других инфекций. Этот запрет, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирины Пономаревой, подтверждается ежегодно. В прошлом году в китайском мясе нашли возбудителя африканской чумы.

Хотя после проведенных лабораторных исследований в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» выяснилось, что изъятое мясо качественное и годно к употреблению. Однако его придется утилизировать, так как ввезено мясо в страну вопреки запрету российских ветеринаров.

После проведения всех проб и улаживания юридических формальностей мясо сегодня было отправлено в Троицк на завод промышленной переработки «Эккрид».

Полит74

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение