Челябинская область: одна из главных проблем в отрасли животноводства — нехватка рабочих рук, - Иван Феклин:

16 октября 2008, 10:08
«Одна из главных проблем в отрасли животноводства — нехватка рабочих рук. Крестьянский труд нелегок, и не каждый сегодня согласится выращивать хлеб, ухаживать за животными, доить коров», — заявил интервью УрБК министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

«В какой-то мере эту проблему помогает решить модернизация, которая предусматривает снижение трудозатрат. Но по большому счету нужно повышать привлекательность сельского образа жизни, выгодность работы в сельском хозяйстве. Это зависит и от конкретного работодателя в сельской местности, и от областной власти. Если директор хозяйства платит своим работникам хорошую зарплату, то у него и штат укомплектован, и объемы продукции постоянно растут. Такие примеры у нас в области есть — это СХП «Коелгинское» Еткульского района, ОАО «Подовинное» Октябрьского района, ООО «Совхоз Береговой» Каслинского района и другие», — сообщил И. Феклин.
«В свою очередь, областная власть в лице нашего министерства субсидирует строительство жилья для специалистов агропромышленного комплекса, помогает предприятиям обновлять технику, проводит обучение механизаторов, работников животноводства, других специалистов села работе на новой технике. Это тоже способствует повышению привлекательности жизни на селе», — отметил министр.

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение