Челябинская область: племенное ядро выросло

30 мая 2008, 14:50
По данным пресс-центра минсельхоза Челябинской области, приказом Министерства сельского хозяйства РФ №211 еще одному сельхозпредприятию Челябинской области присвоен статус племенного репродуктора: ООО «Ясные поляны» теперь является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской черно-пестрой породы.

Этот статус дает предприятию право реализовывать не только товарную, но и племенную продукцию, а именно бычков и телочек голштинских кровей.

Таким образом, в Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано 5 племзаводов и 3 племенных репродуктора мясного направления с поголовьем коров 12,4 тыс. голов, и 4 племенных завода и 6 племенных репродукторов молочного направления с поголовьем коров 9,2 тыс. голов.

Реестр племенных предприятий пересматривается ежегодно с целью включения новых предприятий и исключения тех, кто сдал позиции и оказался не достоин высокого звания племенного хозяйства. По многим параметрам оценивается породность скота, и прежде всего, уровень его продуктивности.

Родина голштинской породы - Голландия, оттуда она распространилась по всему миру. В «Ясные поляны» большая часть животных была завезена из Германии в конце 2006 года, и сегодня уже получен приплод. Маточное поголовье хозяйства сформировано из племенного скота голштинской и симментальской пород и составляет 1170 коров.

За счет этого значительно улучшились показатели производства: только за 4 месяца 2008 года от каждой коровы в «Ясных полянах» получено 1632 кг молока, что на 318 кг больше, чем за аналогичный период 2007 года. Среднесуточный привес молодняка по итогам 4 месяцев 2008 года составил 659 гр, что значительно превышает среднеобластной показатель (500 гр).

В планах хозяйства получить еще один сертификат - племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской (мясной) породы.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение