Челябинская область предоставила госгарантии для развития птицефабрик

18 января 2011, 16:20
Власти Челябинской области предоставили госгарантии на 5,5 миллиарда рублей для реализации в регионе четырех инвестпроектов по строительству новых и модернизации существующих птицефабрик, сообщает во вторник пресс-центр Минсельхоза области.

"На реализацию четырех инвестпроектов в сельском хозяйстве, по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича получивших поддержку в виде региональных государственных гарантий, будет привлечено более 11,5 миллиарда рублей. Строительство новых производственных объектов позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест. Объем госгарантий Челябинской области, предоставленных под кредитование предприятий, составил 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Проекты по строительству новых птицефабрик начинают осуществлять Нагайбакский птицеводческий комплекс и "Уральская мясная компания".

"Инициатором первого проекта - строительство птицефабрики в Нагайбакском районе мощностью на 50 тысяч тонн мяса птицы в год - является компания "Ситно", второго - строительство птицефабрики в Кунашакском районе аналогичной мощности - группа компаний "Уралбройлер", - уточняется в сообщении.

Общая стоимость проекта птицефабрики в Нагайбакском районе - 4,16 миллиарда рублей.

"Проект интересен тем, что предполагает строительство обособленных промышленных площадок в 10 поселках Нагайбакского района. Система отдельных площадок позволит увеличить налогооблагаемую базу территорий, закрепить в них квалифицированные сельскохозяйственные кадры и развить инфраструктуру поселков", - добавляется в сообщении.

На строительство птицефабрики в Кунашакском районе будет направлено 5,7 миллиарда рублей.

"Проект включает в себя строительство и оснащение 86 корпусов для содержания птицы разного возраста и назначения (от родительского стада до бройлеров), инкубатория, современного убойно-перерабатывающего комплекса и цеха утилизации отходов, организацию складских помещений", - сообщает пресс-центр.

Кроме того, компания "Уралбройлер", которая занимается птицеводством, свиноводством и переработкой мясной продукции, будет осуществлять модернизацию птицефабрики в Аргаяшском районе (ЗАО "Уралбройлер") для наращивания объемов производства мяса птицы на 21 тысячу тонн в год (в 2010 году на Аргаяшской птицефабрике произведено 54,8 тысячи тонн мяса птицы, это первое место по области).

"На реализацию инвестпроекта привлечено 1,4 миллиарда рублей кредитных ресурсов при общей стоимости 1,79 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию действующих и строительство новых производственных площадей, приобретение и ввод в эксплуатацию нового оборудования", - говорится в сообщении.

Предприятие ООО "Бектыш" также сможет воспользоваться гарантиями областного бюджета для получения кредита на возобновление работы, реконструкцию и строительство новых площадей птицефабрики в Еткульском районе.

"Всего в строительство и модернизацию Еткульской птицефабрики собственники планируют направить 3,5 миллиарда рублей", - сообщает пресс-центр.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик
15 ноября 2017, 11:10
Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами. По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года...


 

Горячее предложение