Челябинская область предоставила госгарантии для развития птицефабрик

18 января 2011, 16:20
Власти Челябинской области предоставили госгарантии на 5,5 миллиарда рублей для реализации в регионе четырех инвестпроектов по строительству новых и модернизации существующих птицефабрик, сообщает во вторник пресс-центр Минсельхоза области.

"На реализацию четырех инвестпроектов в сельском хозяйстве, по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича получивших поддержку в виде региональных государственных гарантий, будет привлечено более 11,5 миллиарда рублей. Строительство новых производственных объектов позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест. Объем госгарантий Челябинской области, предоставленных под кредитование предприятий, составил 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Проекты по строительству новых птицефабрик начинают осуществлять Нагайбакский птицеводческий комплекс и "Уральская мясная компания".

"Инициатором первого проекта - строительство птицефабрики в Нагайбакском районе мощностью на 50 тысяч тонн мяса птицы в год - является компания "Ситно", второго - строительство птицефабрики в Кунашакском районе аналогичной мощности - группа компаний "Уралбройлер", - уточняется в сообщении.

Общая стоимость проекта птицефабрики в Нагайбакском районе - 4,16 миллиарда рублей.

"Проект интересен тем, что предполагает строительство обособленных промышленных площадок в 10 поселках Нагайбакского района. Система отдельных площадок позволит увеличить налогооблагаемую базу территорий, закрепить в них квалифицированные сельскохозяйственные кадры и развить инфраструктуру поселков", - добавляется в сообщении.

На строительство птицефабрики в Кунашакском районе будет направлено 5,7 миллиарда рублей.

"Проект включает в себя строительство и оснащение 86 корпусов для содержания птицы разного возраста и назначения (от родительского стада до бройлеров), инкубатория, современного убойно-перерабатывающего комплекса и цеха утилизации отходов, организацию складских помещений", - сообщает пресс-центр.

Кроме того, компания "Уралбройлер", которая занимается птицеводством, свиноводством и переработкой мясной продукции, будет осуществлять модернизацию птицефабрики в Аргаяшском районе (ЗАО "Уралбройлер") для наращивания объемов производства мяса птицы на 21 тысячу тонн в год (в 2010 году на Аргаяшской птицефабрике произведено 54,8 тысячи тонн мяса птицы, это первое место по области).

"На реализацию инвестпроекта привлечено 1,4 миллиарда рублей кредитных ресурсов при общей стоимости 1,79 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию действующих и строительство новых производственных площадей, приобретение и ввод в эксплуатацию нового оборудования", - говорится в сообщении.

Предприятие ООО "Бектыш" также сможет воспользоваться гарантиями областного бюджета для получения кредита на возобновление работы, реконструкцию и строительство новых площадей птицефабрики в Еткульском районе.

"Всего в строительство и модернизацию Еткульской птицефабрики собственники планируют направить 3,5 миллиарда рублей", - сообщает пресс-центр.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...


 

Горячее предложение