Челябинская область. Продукция компании ЗАО «Уралбройлер» завоевала пять золотых и две серебряных медали

22 ноября 2006, 10:38

Второй год подряд на всероссийской выставке «Золотая осень», традиционно проходящей в Москве, все призовые места достаются южноуральским предприятиям. «Золотая осень – 2006» ознаменовалась настоящим триумфом аргаяшских птицеводов: продукция торговой марки «Аргаяша» завоевала пять золотых и две серебряных медали.

«Главной задачей нашей птицефабрики мы считаем выпуск безопасного, экологически чистого продукта, – комментирует председатель совета директоров ЗАО «Уралбройлер» Елена Абузярова, обладатель серебряной медали за личный вклад в развитие птицеводства России – Поэтому мясо птицы у нас выращивается исключительно на натуральных растительных кормах. Помимо безопасности это дает «Уралбройлеру» еще одно преимущество: покупатели отмечают замечательный вкус нашей продукции, будь то мясо цыпленка, колбаса или полуфабрикат».

Натуральный продукт (а главное правило аргаяшской птицефабрики – стопроцентное содержание мяса) в самом деле не может не быть вкусным. Это с успехом доказывали многие знаменитые производители пищевой индустрии. И, конечно, этот критерий обязательно учитывался членами строгого жюри «Золотой осени».

«Конечно, мы рады такому успеху, – продолжает Елена Владиславовна. – Но, не сочтите за хвастовство, он вполне заслужен: уже четвертый год все усилия нашего предприятия направлены на реконструкцию оставшегося с советских времен наследства Аргаяшской птицефабрики и выходу на качественно новый уровень производства и реализации продукции. И вот результат!»

Сегодня ЗАО «Уралбройлер» объединяет несколько производственных площадок с самым современным оборудованием. Только в течение последнего года введены в эксплуатацию новые мощности в деревне Дербишева (28 птичников расчетной мощностью 20 тысяч тонн мяса в год), Камышева (10 птичников мощностью в 4,5 тысячи тонн мяса). В Увельском районе запущен племрепродуктор, рассчитанный на производство 20 миллионов штук яиц ежегодно. Основная площадка в скором времени сможет похвастаться новыми инкубаторием и убойным цехом, здесь же ведется реконструкция кормоцеха.

«Помимо бизнес-задач, которые ставит перед собой любое коммерческое предприятие, мы активно участвуем в реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса России», – рассказывает г-жа Абузярова. – В 2007 году Аргаяшская птицефабрика намерена произвести не менее трети общей продукции птицеводов Челябинской области. А в областных планах – поставка на рынок 69 тысяч тонн мяса. Выполнению этой задачи и подчинены наши действия. Так, чтобы гарантировать кормление птицы действительно натуральными продуктами, мы намерены развивать собственное зернопроизводство. Этот шаг позволит снизить себестоимость продукции марки «Аргаяша», а значит, успешнее конкурировать на рынке».

Предприятие не собирается останавливаться исключительно на производстве мяса птицы. В этом году в состав ЗАО «Уралбройлер» вошел свиноводческий комплекс в поселке Родник Красноармейского района. В перспективе он будет давать до 10 тысяч тонн мяса в год, что позволит еще более расширить линейку продуктов под маркой «Аргаяша» (ассортимент уже сегодня насчитывает более полусотни наименований, от охлажденного мяса цыпленка до деликатесов и копченостей).

Растущие объемы производства требуют и расширения рынка сбыта. Марку «Аргаяша» сегодня знают не только в Челябинской области, она пользуется успехом на Урале и по всей России. 

По словам Елены Абузяровой, российский АПК сегодня как никогда заинтересован в повышении качества своей продукции. «Хочется надеяться, что недалек тот день, когда пресловутые «ножки буша» перестанут привлекать нашего потребителя. И аргаяшская птицефабрика приложит все усилия, чтобы утвердить в глазах покупателя преимущество именно российского продукта – экологически чистого и безупречно вкусного».

 

CHEL.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение