Челябинская область: Продукция южноуральской фермы сменит на прилавках импортную утку

05 ноября 2015, 14:53

Уже в этом месяце в продажу поступит продукция "Утиной фермы", которая за год была построена в Красноармейском районе.

Челябинская область: Продукция южноуральской фермы сменит на прилавках импортную утку

Вот оно, импортозамещение в чистом виде. На смену венгерской утке пришла южноуральская – свежая (чтобы доставить ее не требуется заморозка) и недорогая (в два раза дешевле европейской). Челябинская область – второй российский регион после Ростова, где появилось крупное производство этого вида мяса. К слову, весьма вкусного и полезного. В советское время оно пользовалось большой популярностью, но потом было неоправданно забыто.

"Очень нежное мясо, слабое содержание жира и при этом имеет цвет – мясо красное, то есть хороший заменитель свинины и говядины", – отмечает Алексей Кетов, финансовый директор ООО "Утиная ферма".

Фундамент будущей "Утиной фермы" был заложен прошлым летом, а сегодня уже готовы все производственные площадки. На предприятии озвучивают цифру 4,5 тысячи тонн – столько планируется выпустить готовой продукции за год. Найти ее можно будет в небольших торговых сетях области, а также в ресторанах и кафе, которые уже заключают договоры с новым поставщиком. Однако без господдержки добиться такого успеха ферма не смогла бы. И птицеводство – это не единственное направление, которое инвестируется сегодня по программе развития агропромышленного комплекса. В их числе – животноводство, растениеводство, тепличные хозяйства и другое.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства области, информирует: "Сегодня у нас инвестпроектов в целом законченных – 21, плюс 9 проектов находится в стадии реализации, плюс есть проекты, которые только на бумаге существуют".

Дополнительная поддержка аграрного комплекса позволила увеличить сборы урожая в 2015 году на 40 процентов, тем самым добиться значительных результатов в импортозамещении. В следующем году объемы финансирования сельского хозяйства будут увеличены еще почти на треть.

Источник: cheltv.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ферму по выращиванию французской утки построили на Ставрополье
4 октября 2016, 09:51
В Предгорном районе откроется ферма с производством полного цикла. Утка французской породы Мулард была выбрана для выращивания не случайно. Она откармливается гораздо быстрей обычных пород. В год на ферме планируется выращивать до миллиона голов птицы. В Ставропольском крае развито...
Утиные фермы пришли на Урал
12 августа 2016, 09:37
Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ появились «Уткино» в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные...
Первая на Урале утиная ферма будет производить 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год
1 сентября 2015, 20:33
В масштабах России это второе предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах В Красноармейском районе Челябинской области открылась первая на Урале утиная ферма. На предприятии будут производить 4,5 тысячи тонн готовой продукции в год, сообщили в пресс-службе губернатора...


 

Горячее предложение