Челябинская область. Производство мяса в 2007 году по сравнению с 2006 годом выросло на 24%

23 января 2008, 15:57
Производство мяса в Челябинской области в 2007 г. по сравнению с 2006 г. выросло на 44 тыс. т, или на 24%, и составило 228 тыс. т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.
«Наибольшую динамику в производстве мяса демонстрируют птицефабрики, которые за два года удвоили производство продукции: с 53 тыс. т в 2005 г. до 104 тыс. т в 2007 г. Рост производства по отношению к 2006 г. составил 51%. В 2007 г. впервые птицеводы Челябинской области на 17 тыс. то опередили по производству мяса птицы своих соседей из Свердловской области, и вышли на 4 место в России по производству мяса птицы и яиц. В 2007 г. на птицефабриках произведено 1,106 млрд. штук яиц, что на 5% выше результатов 2006 г.», — отметил И. Феклин.


Омская область. В рамках нацпроекта в 2007 открылись крупные животноводческие комплексы

Сразу несколько крупных животноводческих комплексов было открыто после реконструкции в Омской области в 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Во вновь строящихся и модернизируемых помещениях применяются новейшие технологии. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В Кормиловском районе в ООО «Русское зерно» начал работать после реконструкции доильный комплекс, который рассчитан на 460 голов племенных, высокоудойных коров. Объем инвестиций составил около 42 млн. рублей кредитных ресурсов. Объект представляет собой оснащенный по последнему слову современной науки молочный комплекс. По масштабу строительства аналогов такого комплекса нет не только в Кормиловском районе, но и в целом по области. Более 180 миллионов рублей инвестировано в модернизацию технологического оборудования на ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, что позволит увеличить объем производства готовой продукции более чем на девять тысяч тонн в год. Большая часть оборудования на фабрике была максимально изношена и не отвечала современным нормам и требованиям. После проведенных работ оно заменено на высокотехнологичное, энергоемкое. На модернизацию животноводческих помещений под свиноферму ООО «Агрокомплекс «Ударный» Горьковского района освоено 20 млн. руб. кредитных субсидированных средств. Результатом стало увеличение поголовья свиней на 30% и на 95% увеличено производство мяса. В СПК «Ермак» Нововаршавского района установлены молокопроводы с танками-охладителями, которые обеспечивают сохранность качества молока. Затраты превысили девять миллионов рублей.

Масштабная реконструкция, модернизация и строительство объектов животноводства в ряде районов области запланирована и в нынешнем, 2008 году, - заявили в Минсельхозпроде.

УрБК

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение