Челябинская область: работа мясоперерабатывающих предприятий «Калинка» и «Фриз» соответствует ветеринарным требованиям
08 фев 2010, 09:05
1430
Обследование, проведенное специалистами Россельхознадзора, показало, что ввоз, хранение, переработка мясосырья на ООО «Калинка» и ООО «Фриз» соответствует установленным ветеринарным законодательством требованиям.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, на днях сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели плановое (раз в три года) обследование одного из крупнейших в области мясоперерабатывающих предприятий. Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора и отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов побывали на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Калинка» и ООО «Фриз», где осуществляется хранение мяса и мясосырья.
Именно на эти предприятия для производства колбасных изделий и полуфабрикатов регулярно поставляется отечественная и импортная свинина, говядина и мясо птицы из Пермского края, Свердловской области, Татарстана, Краснодарского края и из-за рубежа - Бразилии, Аргентины и Франции. Только ООО «Калинка» производит более 150 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в месяц.
Обследование Россельхознадзор провел по заявлению руководителей предприятий. Полученная аттестация позволит и в дальнейшем заниматься ввозом, хранением, переработкой импортного мясного сырья.
Специалисты Россельхознадзора тщательно обследовали мясоперерабатывающее предприятие: проверили соблюдение ветеринарно-санитарных требований при производстве продукции, наличие необходимых помещений, оборудования, состояние холодильных камер, организацию лабораторного контроля. Надзорному органу было важно установить – соответствуют ли предприятия ветеринарно-санитарным требованиям по организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья.
Побывали сотрудники Россельхознадзора и в ООО «Фриз», огромном холодильнике, где может единовременно разместиться до двух тысяч тонн мясного груза.
Как рассказала начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирина Пономарева, только в прошлом году специалисты Управления обследовали 25 мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала. Все они аттестованы, так как имеют необходимые условия для соблюдения ветеринарно-санитарных требований по переработке импортного мясосырья, предназначенного для свободной реализации и тепловой обработки.