Челябинская область: Работа мясоперерабатывающих предприятий под контролем Россельхознадзора

14 марта 2016, 14:38

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщила об итогах контроля за деятельностью мясоперерабатывающих предприятий в 2015 году.

Челябинская область: Работа мясоперерабатывающих предприятий под контролем Россельхознадзора

На территории Челябинской области имеется 153 предприятия, осуществляющих деятельность в сфере производства, переработки, хранения и реализации мяса и мясопродуктов. Для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов используется мясное сырье, мясо птицы российского и импортного производства.

За 2015 год сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзораУправления Россельхознадзора по Челябинской области в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности проведено 65 проверок мясоперерабатывающих предприятий и предприятий, осуществляющих хранение мяса и мясной продукции на предмет соблюдения обязательных требований в сфере ветеринарного законодательства, из них: 33 плановых проверок, 32 внеплановых проверки.

Специалисты проверяли соблюдение ветеринарных требований при заготовке, хранении, переработке и реализации мяса, мясосырья и мясной продукции. В ходе проверок выявлено 38 нарушений ветеринарных правил, руководителям предприятий и владельцам продукции вручено 25 ветеринарно-санитарных предписаний с указанием сроков устранения выявленных нарушений, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных административных штрафов 116 т.р.

В рамках межведомственного соглашения о сотрудничестве совместно с органами ГУ МВД по Челябинской области, Челябинской таможни, Транспортной прокуратуры, УФСБ по Челябинской области, проведено 25 проверок мест реализации животноводческой продукции: торговые комплексы, ярмарки, рынки, в т.ч. несанкционированные рынки. Выявлено 40 нарушений ветеринарного законодательства, к административной ответственности привлечено 20 лиц, осуществляющих реализацию продукции животного происхождения с нарушениями установленных правил, общая сумма штрафов составила 16 500 рублей.

В рамках плана реализации государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории РФ на 2015 год, а также во исполнение государственного задания на качество и безопасность продукции животного происхождения, было отобрано 259 проб мяса и мясной продукции разных видов, из них 53 пробы говядины, 80 проб свинины, 111 проб мяса птицы, 5 проб баранины, 5 проб крольчатины, 2 пробы конины, 3 проб мяса диких промысловых животных.

В ходе исследований, проведенных в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» 5,4 % от общего количества проб – были признаны несоответствующими Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением комиссии Таможенного союза и требованиям СанПиН. На 6 предприятиях Челябинской области в 2015 году вводился режим усиленного лабораторного контроля (УЛК), в отношении 11 видов продукции по различным показателям (КМАФАнМ, сальмонеллы, БГКП, листерии, нитрофураны). По результатам исследований проб от 10 партий выработанной продукции режим усиленного лабораторного контроля, режим УЛК снят на 5 предприятиях, на 1 продлен для исполнения в 2016 году.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подготовил проект ветсертификата на поставки российского мяса птицы в Японию
22 февраля 2017, 10:38
 Россельхознадзор в ближайшее время направит японской стороне для согласования проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию. В сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что в...
Калининградская область: уничтожат 2,5 тонны мяса, которое незаконно везли из Литвы
21 февраля 2017, 14:43
Товар был задержан на литовско-российской границе В пропускном пункте Чернышевское задержали  2642 килограммов мяса. Груз остановили сотрудники Управления Россельхознадзора, которые выявили нарушение ветеринарных требований. Говорится об этом в сообщении  пресс-служба...


 

Горячее предложение