Челябинская область. Резко возрос импорт мяса.

09 июля 2007, 13:33
В 2006 году в Челябинскую область ввезли 93 тысячи тонн зарубежного мяса, рост импорта по сравнению с предыдущим годом составил 190%. В этом году на прилавки южноуральских центров торговли уже попало не менее 19 тысяч иностранного мяса, сообщает УРАЛWEB.

В основном мясную продукцию везут из Аргентины, Уругвая, Канады и Великобритании. Представители Потребительского союза Челябинской области утверждают, что в южноуральских магазинах и супермаркетах не осталось отечественного мяса, его можно найти только на розничных рынках. Причина подобного положения в том, что импортное мясо на порядок дешевле и предприниматели предпочитают заключать договоры именно с ними.

Однако качество привозимой продукции, согласно данным "Россельхознадзора" области, оставляет желать лучшего. Так, из 790 проб иностранного мяса, взятых в этом году на южноуральских рынках, 19 оказались заражены сальмонеллезом. При этом, часто торговцы мясной продукции на рынках не имеют ветеринарных сопроводительных документов и реализуют её по фиктивным бумагам. Отметим, что в области участились и случаи контрабанды мясной продукции. В основном контрабанду везут из Китая, Монголии и Турции, то есть из тех стран, из которых ввоз мяса в Россию запрещён.

regions

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение