Челябинская область: руководство ведущих птицефабрик вызвали на ковер

02 сентября 2008, 14:03
2 сентября в управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области состоится серьезный разговор с представителями всех ведущих южноуральских птицефабрик, которые подозреваются в нарушении закона. Обвинения в завышении цен на свою продукцию внутри региона предъявлены ЗАО «Чебаркульская птицефабрика», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ОАО «Птицефабрика Челябинская». Как сообщили антимонопольщики, средние оптовые цены на продукцию птицефабрик на Южном Урале были на 5-9% выше, чем цены на продукцию, поставляемую в другие регионы.

Сами компании свою вину отрицают, заявляя, что цены в регионе не завышены и никакого сговора между тремя предприятиями нет. При этом стоит отметить, что на долю этих трех предприятий приходится 90% рынка продаж яиц в регионе. Если факт нарушений будет установлен, птицефабрикам грозит штраф до 4% выручки за 2007 год.

Между тем, российским производителям курятины в ближайшее время предстоит сильно укрепить свои рыночные позиции. Напомним, что с 1 сентября Россия исключила 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в РФ мясо птицы, из списка аккредитованных поставщиков. Кроме того, еще 29 предприятий США являются кандидатами на исключение. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил том, что данные санкции никак не связаны с позицией США по отношению к конфликту с Грузией, а обусловлено лишь невыполнением российских санитарных и ветеринарных правил. Как сообщает РИА «Новости», США являются крупнейшим импортером мяса птицы в РФ. В 2008 году в Россию по установленной правительством квоте может быть ввезено 1,2 млн. тонн мяса птицы, из них 870 тыс. тонн - из США.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение