Челябинская область. Саткинская администрация обиделась на Россельхознадзор из-за мяса с сальмонеллой

25 июня 2007, 11:58
Администрация Саткинского муниципального района обиделась на пресс-службу Россельхознадзора. В Сатке все не так плохо, как описывают санврачи, сообщили в пресс-службе администрации Сатки.

Глава Саткинского муниципального района Валерий Некрасов обратился с письмом к руководителю Управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергею Наумову с просьбой в официальном порядке опровергнуть недостоверные факты и принести публичные извинения в адрес администрации Саткинского муниципального района. Информация от ветврачей вызвала в городе резонанс – люди боятся покупать мясо на рынках и переживают за детей, питающихся в школьной столовой. Причиной такой паники стали публикации новостей про некачественное школьное питание и мясной магазин, торгующий опасным товаром.

В вину Россельхознадзору вменяется публикация несвежих новостей и безответственность при формулировании текста. Так, на деле актом проверки частного комбината школьного питания установлено только следующее: "В холодильной камере осуществляется хранение рыбы и мясопродуктов с нарушением условий и температурного режима хранения продуктов животного происхождения, сосиски "Молдавские" производства ООО "Калинка Торг", поступившие по накладной № 00035728 от 09.05.07 без ветеринарных сопроводительных документов", из чего отнюдь не следует, что продукты просрочены и использовались для организации питания детей, подчеркнули в пресс-службе администрации.

Также возмутила саткинскую администрацию и новость про мясную лавку, в той части где упоминается адрес магазина. "Вышеозначенный магазин "Мясная лавка", располагается отнюдь не в центре города, как обозначено в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Россельхознадзора, а в старой части города – искаженный факт также вызвал большой общественный резонанс: жители Сатки опасаются покупать мясо в магазинах и на центральном рынке, действительно располагающихся в центре города", - говорится в сообщении от мэрии Сатки.

"Считаем, что распространение данной информации нанесло существенный вред деловой репутации администрации Саткинского муниципального района", - говорится в сообщении.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение