Челябинская область. Сосновской птицефабрике «Равис» исполнилось 25 лет

25 декабря 2006, 17:52
Сосновская птицефабрика «Равис» отмечает 25 лет со дня основания. Половина произведенного в Челябинской области мяса птицы — продукция именного этого предприятия.

За два с половиной десятка лет птицефабрика «Равис» испытала на себе все перепетии отечественной истории. Специалист по обучению кадров Валентина Вельш, один из ветеранов предприятия, помнит и спокойные советские годы, и вхождение в рынок. Много потрясений принесло банкротство 1997 года, а вот 2000 придал энергии и запомнился небывалым подъемом. «Конечно, много область помогала, и мы всегда пытались оправдать доверие. Приятно смотреть: сегодня фабрика твердо стоит на ногах», — говорит Валентина Вельш.

Сейчас фабрика производит 35 тысяч тонн мяса птицы в год. К 2010 году этот показатель планиуруют увеличить до 50 тысяч тонн. Сегодня проектные мощности «Равис» превысил более чем в два раза. Помогли новые технологии, квалифицированный персонал и более продуктивные породы птиц. Петр Подгорнов, генеральный директор ООО «Равис — птицефабрика «Сосновская», подчеркнул: «Это не просто птичник. У многих существует представление, что это сарай. У нас установлено современное компьютерное оборудование, которое регулирует микроклимат до одной десятой градуса».

Желторотых птенцов открамливают собственным зерном. Его производят шесть в недавнем прошлом убыточных хозяйств. «Равис» вложил в них немалые средства и сейчас они регулярно платят налоги в бюджеты всех уровней. За несколько лет на птицефабрике был создан замкнутый производственный цикл: собственные корма, получение яйца и переработка. Цех полуфабрикатов выпускает 170 наименований продукции.

Chelyabinsk.RFN.ru

Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение