Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

03 сентября 2015, 15:55

В Челябинской области планируется построить племенной репродуктор первого порядка, чтобы защитить местное производство и минимизировать риски при производстве мяса птицы.

Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

В России сейчас есть два подобных предприятия, еще одно – в стадии строительства.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с представителями крупнейших в регионе производителей птицы, а также с участием директора по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы «Авиаген» (Aviagen) Чарком Остендорфф.

Глава региона отметил, что областные власти заинтересованы в строительстве территории региона племрепродуктора первого порядка. «Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость в этом направлении агропромышленного комплекса региона», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что на сегодняшний момент Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы. «У каждой из крупных птицефабрик в регионе есть племрепродуктор второго порядка, где находится родительское стадо, а прародители – основа, генетическое ядро, тот материал, из которого получается хорошие племенные курочки и петушки, в основном формируется в Европе», - пояснил министр. По его словам, племрепродуктор первого порядка будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона.

Партнером в строительстве племрепродуктора может стать компания «Авиаген» – один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Предприятие поставляет цыплят родительских форм заказчикам в 130 стран мира под несколькими торговыми марками, рассказал директор по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы Чарк Остендорфф.

Участники совещания обсудили возможность размещения совместного производства на территории Челябинской области. Область предложила условия государственной поддержки этого проекта. Как пояснил министр, переговоры о строительстве племрепродуктора первого порядка в Челябинской области будут вестись с разными компаниями, специализирующимися на этой сфере птицеводства.

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...


 

Горячее предложение