Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

03 сентября 2015, 15:55

В Челябинской области планируется построить племенной репродуктор первого порядка, чтобы защитить местное производство и минимизировать риски при производстве мяса птицы.

Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

В России сейчас есть два подобных предприятия, еще одно – в стадии строительства.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с представителями крупнейших в регионе производителей птицы, а также с участием директора по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы «Авиаген» (Aviagen) Чарком Остендорфф.

Глава региона отметил, что областные власти заинтересованы в строительстве территории региона племрепродуктора первого порядка. «Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость в этом направлении агропромышленного комплекса региона», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что на сегодняшний момент Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы. «У каждой из крупных птицефабрик в регионе есть племрепродуктор второго порядка, где находится родительское стадо, а прародители – основа, генетическое ядро, тот материал, из которого получается хорошие племенные курочки и петушки, в основном формируется в Европе», - пояснил министр. По его словам, племрепродуктор первого порядка будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона.

Партнером в строительстве племрепродуктора может стать компания «Авиаген» – один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Предприятие поставляет цыплят родительских форм заказчикам в 130 стран мира под несколькими торговыми марками, рассказал директор по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы Чарк Остендорфф.

Участники совещания обсудили возможность размещения совместного производства на территории Челябинской области. Область предложила условия государственной поддержки этого проекта. Как пояснил министр, переговоры о строительстве племрепродуктора первого порядка в Челябинской области будут вестись с разными компаниями, специализирующимися на этой сфере птицеводства.

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
В Ростовской области на птицефабриках усилят ветконтроль
5 мая 2017, 08:14
В Ростовской области на птицефабриках будет усилен ветеринарно-санитарный контроль после обнаружения птичьего гриппа, информирует в четверг правительство региона. "При этом региональная ветслужба усилит надзор за оформлением документов на птиц, мясо и яйца", - сказано в...
Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе
13 апреля 2017, 09:15
Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок. Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество...


 

Горячее предложение