Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

03 сентября 2015, 15:55

В Челябинской области планируется построить племенной репродуктор первого порядка, чтобы защитить местное производство и минимизировать риски при производстве мяса птицы.

Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

В России сейчас есть два подобных предприятия, еще одно – в стадии строительства.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с представителями крупнейших в регионе производителей птицы, а также с участием директора по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы «Авиаген» (Aviagen) Чарком Остендорфф.

Глава региона отметил, что областные власти заинтересованы в строительстве территории региона племрепродуктора первого порядка. «Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость в этом направлении агропромышленного комплекса региона», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что на сегодняшний момент Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы. «У каждой из крупных птицефабрик в регионе есть племрепродуктор второго порядка, где находится родительское стадо, а прародители – основа, генетическое ядро, тот материал, из которого получается хорошие племенные курочки и петушки, в основном формируется в Европе», - пояснил министр. По его словам, племрепродуктор первого порядка будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона.

Партнером в строительстве племрепродуктора может стать компания «Авиаген» – один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Предприятие поставляет цыплят родительских форм заказчикам в 130 стран мира под несколькими торговыми марками, рассказал директор по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы Чарк Остендорфф.

Участники совещания обсудили возможность размещения совместного производства на территории Челябинской области. Область предложила условия государственной поддержки этого проекта. Как пояснил министр, переговоры о строительстве племрепродуктора первого порядка в Челябинской области будут вестись с разными компаниями, специализирующимися на этой сфере птицеводства.

Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик
15 ноября 2017, 11:10
Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами. По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года...


 

Горячее предложение