Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

03 сентября 2015, 15:55

В Челябинской области планируется построить племенной репродуктор первого порядка, чтобы защитить местное производство и минимизировать риски при производстве мяса птицы.

Челябинская область создаст свое племенное ядро для птицефабрик

В России сейчас есть два подобных предприятия, еще одно – в стадии строительства.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с представителями крупнейших в регионе производителей птицы, а также с участием директора по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы «Авиаген» (Aviagen) Чарком Остендорфф.

Глава региона отметил, что областные власти заинтересованы в строительстве территории региона племрепродуктора первого порядка. «Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость в этом направлении агропромышленного комплекса региона», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что на сегодняшний момент Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы. «У каждой из крупных птицефабрик в регионе есть племрепродуктор второго порядка, где находится родительское стадо, а прародители – основа, генетическое ядро, тот материал, из которого получается хорошие племенные курочки и петушки, в основном формируется в Европе», - пояснил министр. По его словам, племрепродуктор первого порядка будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона.

Партнером в строительстве племрепродуктора может стать компания «Авиаген» – один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Предприятие поставляет цыплят родительских форм заказчикам в 130 стран мира под несколькими торговыми марками, рассказал директор по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы Чарк Остендорфф.

Участники совещания обсудили возможность размещения совместного производства на территории Челябинской области. Область предложила условия государственной поддержки этого проекта. Как пояснил министр, переговоры о строительстве племрепродуктора первого порядка в Челябинской области будут вестись с разными компаниями, специализирующимися на этой сфере птицеводства.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...
Рейтинг самых доходных и прибыльных птицефабрик в Украине
6 октября 2016, 09:38
36,97 млрд грн. дохода и 9,95 млрд грн. чистой прибыли получили за прошлый год 30 крупнейших птицефабрик Украины. Такие результаты приводятся в подготовленном компанией Alliance Capital Management аналитическом обзоре рынка мяса птицы в Украине. В рамках исследования был составлен...


 

Горячее предложение