Челябинская область станет опорой мясного животноводства России

18 августа 2009, 09:52
Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало список регионов, которые должны сформировать базу отечественного рынка мяса. Челябинская область стала единственным субъектом УрФО, попавшим в этот перечень.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Минсельхоза РФ, в 2009 году на развитие мясного животноводства на Южном Урале из средств госбюджета будет выделено 72,1 миллиона рублей. Еще 80 миллионов добавит региональная казна. Деньги пойдут на компенсацию содержания животных и закупку кормов.

Всего в январе-июле 2009 года в Челябинской области было произведено 19,9 тысячи тонн говядины. Федеральный Минсельхоз рассчитывает, что уже к концу года за счет госвливаний южноуральские фермеры смогут произвести для реализации на 590 тонн больше, чем планировалось. К примеру, в Ставропольском крае прирост массы КРС на убой должен составить 180 тонн, в Новосибирской области - 300 тонн.

На 1 августа в 50 "мясных" агропредприятиях Челябинской области содержалось 53 тысячи голов крупного рогатого скота. В том числе более 40% российского стада герефордов - высокопродуктивной мясной породы КРС.

До 2012 года южноуральское правительство намерено направить на развитие мясного животноводства 700 миллионов рублей. Через 3 года поголовье КРС мясных пород должно увеличиться в 1,5 раза, а число племенных хозяйств - в 2 раза.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...
Еврейская автономная область: "Мясной" вояж
2 марта 2015, 07:48
"Мясной" вояж совершил корреспондент газеты "Биробиджанская звезда". Журналист выяснял, а только ли кризис и санкции виноваты в резком подорожании говядины и свинины (ИНФОГРАФИКА) Изрядно "потяжелевшие" цены мясной продукции на прилавках центрального рынка...