Челябинская область: Строительство племенного репродуктора для птицеводческой отрасли оценивается в 10 млн евро

10 февраля 2016, 10:52

В строительство в Челябинской области племенного репродуктора по выращиванию цыплят родительских форм  потребуется вложить порядка 10 млн. евро.

Челябинская область: Строительство племенного репродуктора для птицеводческой отрасли оценивается в 10 млн евро

Примерный объем инвестиций озвучил член совета директоров ООО «Балт Иза» (крупнейший дистрибьютор французской компании Хаббард) Паскаль Шарпантье на встрече с руководителями птицеводческих компаний региона 9 февраля, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе областного минсельхоза.

Сегодня российский рынок разделён между тремя крупными мировыми производителями племенных бройлерных цыплят, которые полностью удовлетворяют спрос. Однако, по мнению уральских птицеводов, рынок России динамично развивается, и региональные компании уже рассматривают вопросы экспорта продукции в Казахстан и другие страны. Казахстан, в частности, объявил птицеводство стратегической отраслью в развитии сельского хозяйства, а Челябинская область расположена крайне удачно для освоения этого рынка.

«Необходимость заниматься развитием собственной племенной базы признали практически все руководители птицеводческих компаний Южного Урала. По их мнению, вопрос лишь во времени появления предприятия и сроках окупаемости проекта для инвесторов», - отметили в пресс-службе.

Французская сторона обещала представить южноуральцам бизнес-план строительства племрепродуктора, чтобы руководители птицефабрик смогли оценить затраты на капитальные вложения в российских ценах и с учётом возможной господдержки. Со стороны иностранных партнёров требуется согласие на поставку птиц для формирования поголовья прародителей, что и будет являться основой для дальнейшего производства.

«Сегодня мы конкурируем на внутреннем рынке, добиваясь своих преимуществ как за счёт совершенствования технологии, так и за счёт использования того или иного кросса. Но если мы хорошие бизнесмены, мы должны видеть свои перспективы и в возможности объединения в корпорацию. Тогда и вопрос строительства племрепродуктора мы смогли бы согласовать», – отметил участник встречи генеральный директор компании Ситно Павел Журавский.

Напомним, что данный проект реализуется при поддержке губернатора области Бориса Дубровского, который предложил «Балт Иза» принять в создании племрепродуктора первого порядка для выращивания племенных цыплят родительских форм. Эту продукцию южноуральские птицефабрики мясного направления сегодня закупают за пределами региона.

О необходимости строительства такого производства было заявлено после того, как регион стал занимать лидирующие позиции в отечественном птицеводстве. В 2015 году птицефабрики области вновь нарастили свои мощности и произвели 345,4 тыс. тонн мяса птицы, на 22 тыс. тонн больше прошлогоднего, подтвердив почётное второе место в рейтинге российских региональных производителей.

Для обеспечения устойчивого развития отрасли, а также экономической и ветеринарной безопасности производств, дальнейшим шагом может стать создание собственной племенной базы, одной из составляющей которой является племенной репродуктор первого порядка. На нём из чистых генетических линий получают цыплят для дальнейшего формирования родительских стад.

Отметим, что о возрождении племенного птицеводства озаботились и на федеральном уровне: генерального директора ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» Андрея Косилова включили в рабочую группу Росптицесоюза по созданию селекционно-племенного центра.

 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Говядина в Челябинской области подорожала на 18%...

Ввоз на Южный Урал мяса из Казахстана запретили из-за вспышки опасной инфекции...

Южный Урал удивляет показателями по мясу и яйцу...

Мясокомбинат в Челябинской области продают за четверть миллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае запущен новый производственный комплекс Кобб
29 декабря 2015, 12:06
Новый производственный комплекс Cobb -Vantress открылся в провинции Хубэй, к западу от Шанхая. Фермы и инкубатории объекта  оцениваются в $ 35 млн.. На новом объекте будет производиться племенная птица для удовлетворения потребностей внутреннего рынка Китая. При проектировании и...
"КазАгро": Племенной репродуктор нарастит поголовье до 10 тысяч
28 октября 2014, 09:59
Один из крупнейших в республике племенных репродукторов, который расположен в Алматинской области, намерен в 2015 году выйти на полную проектную мощность и нарастить маточное поголовье КРС до 10 тысяч голов. Племхозяйство ТОО "Архарлы Майбуйрек" в этом году завезло из Австралии...

 

Недавние ответы: