Челябинская область: УФАС перенесло рассмотрение дела птицефабрик о нарушении закона о конкуренции

03 сентября 2008, 13:09
Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (УФАС) в вторник перенесло на месяц рассмотрение дела в отношении трех местных птицефабрик по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает РИА "Новости".

УФАС возбудило дело в отношении ЗАО "Магнитогорская птицефабрика", ЗАО "Чебаркульская птицефабрика" и ОАО "Птицефабрика Челябинская" по статье 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением). Птицефабрики, занимая на рынке области доминирующее положение, реализуют яйца в регионе на 5-9% дороже, чем за его пределами. Во вторник представители предприятий представили сведения о своей ценовой политике и информацию о том, какой процент рынка они занимают в области. Эти данные УФАС предстоит проверить, после чего через месяц управление вынесет решение.

Предприятия утверждают, что они занимают 98% рынка продажи яиц в области, а также заявляют о скидках на продукцию. Все эти сведения предстоит уточнить областному УФАС и вынести соответствующее решение.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.