Челябинская область: уголовное дело по "Еткульскому бройлеру" прекращено в третий раз

25 июня 2010, 06:45

Уголовное дело по предприятию "Еткульский бройлер" прекращено в третий раз. После того как птицефабрика перестала работать, бизнесмены спорят, кто в этом виноват. Один из них инициирует милицейские разбирательства. В это время десятки селян вынуждены сидеть без работы.

Огромная территория птицефабрики в 80 тысяч квадратных метров сейчас пустует. Здесь одновременно могли бы выращивать 210 тысяч голов птицы, а работать – около 70 человек. Но пока в десятках производственных помещений гуляет только ветер. В цехах непривычно тихо. Немецкое оборудование – поилки, кормушки, но нет самого главного – птицы.

Проблемы у "Еткульского бройлера" начались несколько лет назад, когда собственник сдал площадку в аренду. Бизнесом занялись двое партнеров. Один из них, Сергей Гололоб, стал директором фабрики. Продавать мясо получалось плохо. Специально для реализации подключили третьего соинвестора из Екатеринбурга, Владимира Герасименко. Однако дела пошли еще хуже. "С августа он не предоставлял никаких документов, – утверждает Сергей Гололоб, бывший директор птицефабрики "Еткульский бройлер". – Ты предоставь документы финансовых потоков: за что ты платишь, по какой цене продаешь мясо. Чтобы все учредители собрались и подсчитали, насколько рентабельно мы работаем. Нельзя же работать вслепую!"

Герасименко в свою очередь обвинил директора в хищении готовой продукции. Правда, на несущественную для предприятия сумму: 24 тысячи рублей. Владимир Герасименко, бывший учредитель птицефабрики "Еткульский бройлер", заявляет: "Мне сказали, что все хорошо. А вот в известность, как и где эти средства, они меня не поставили. То есть шло планомерное запутывание ситуации. И я был вынужден обратиться в правоохранительные органы".

Три раза заводили уголовное дело и три раза прекращали за отсутствием состава преступления. "Было выяснено, что готовую продукцию он действительно брал, но употреблял ее не в корыстных интересах, а на текущие нужды предприятия: ремонт водонапорной башни, чистка канализации, закуп опила", – информирует Игорь Шахматов, начальник отдела следственной части ГСУ при ГУВД Челябинской области.

Жители поселка Борисовка в сложные интриги не вникают. У них другой вопрос: как жить дальше? Многих развал предприятия лишил основного заработка. У Юлии Кораблевой это стало семейной бедой. Вместе с ней на птичнике трудились муж, отец и дочь. Сейчас они живут за счет своего огорода. "Пошла разруха - простаивают такие помещения, – переживает Юлия Кораблева. – Очень обидно… Столько лет работали и столько рабочих мест потеряно. Сколько людей сейчас сидит без работы".

Хозяин птицефабрики не теряет надежды найти новых арендаторов. Он готов сдать им бизнес под ключ, только бы нашлись желающие.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.