Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

13 мая 2019, 10:06

Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.

экспорт, продукты питания, шелковый путь, сельское хозяйство

 

Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: cheltoday.ru

Также в разделе:

Челябинские олигархи Аристов и Антипов отказались строить новый свинокомплекс за 10 млрд...

"Равис" вовсю покоряет Китай. Спрос на южноуральскую продукцию высокий...

Челябинская область: лидерские позиции в птицепроме...

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министерство сельского хозяйства Казахстана ведет переговоры об открытии экспорта свинины в Китай
7 июня 2019, 09:47
Представители Министерства сельского хозяйства в Пекине провели переговоры с Главным таможенным управлением (ГТУ) КНР, на которых обсуждался вопрос поставок мяса свинины.  «Как известно, Казахстан признан страной, свободной от африканской чумы свиней (АЧС), что немаловажно на...
Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет
26 мая 2019, 11:06
Экспорт сельхозпродукции из Ингушетии к 2024 году вырастет более чем в полтора раза, составив 43 с лишним миллиона долларов. Об этом на своей странице в сети Instagram написал глава региона Юнус-Бек Евкуров после прошедшего в Железноводске (Ставропольский край) тематического...


 

Горячее предложение