Челябинская область в ближайшие 3 года планирует в два-три раза увеличить производство мяса птицы и свинины

10 июня 2010, 08:25
В Челябинской области готовится несколько инвестиционных проектов по увеличению производства мяса птицы и свинины. Так, в ближайшие три года в регионе должны появиться четыре новых крупных производства птицы с ежегодным объемом в 50 тыс. тонн и два свиноводческих комплекса общим объемом 500 тыс. тонн мяса.

В настоящее время проходят согласования по реализации данных проектов, готовится проектная документация, обговаривается открытие кредитных линий на следующий год, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин на пресс-конференции в агентстве «Меga-U.ru» в среду.

По его сведениям, инвесторами птицеводческих производств должны выступить крупные южноуральские предприниматели. Так, Марсель Юсупов планирует построить новую площадку ЗАО «Уралбройлер» в Аргаяшском районе, также инвесторами выступят Олег Колесников (в Кунашакском районе), ООО «АгроСтройИнвест» Евгения Ванштейна (в Красноармейском районе) и компания «Ситно» (в Агаповском районе).

«Это позволит увеличить годовой объем производства мяса птицы со 160 тыс. тонн до 360 тыс. тонн, то есть более чем в 2 раза», — сказал И. Фёклин.

Кроме того, через 3 года в регионе должны появиться два крупных свиноводческих комплекса, подобных Красногорскому комплексу компании «Ариант», с единовременным содержанием 250 тыс. голов каждый.

«В результате в течение 3-4 лет производство мяса свинины в регионе возрастет в 3 раза», — уточнил министр.

По его сведениям, свиноводческий комплекс в поселке Родники достраивает Олег Колесников. Инвестором второго объекта выступит компания-переработчик мяса «Ромкор». В настоящее время она ведет переговоры с крупным немецким производителем о создании совместного предприятия на Южном Урале.

По названным объектам идет разработка проектной документации, уточнил министр.

По сведениям министерства, с 2004 года по инвестиционным кредитам в целом на село было привлечено 11, 5 млрд. рублей. Из них субсидируемый объем составляет 11,4 млрд. рублей, в том числе остаток ссудной задолженности, то есть, объем, на который сейчас начисляются субсидии, — 8,7 млрд. рублей.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...


 

Горячее предложение