Челябинская область в ближайшие 3 года планирует в два-три раза увеличить производство мяса птицы и свинины

10 июня 2010, 08:25
В Челябинской области готовится несколько инвестиционных проектов по увеличению производства мяса птицы и свинины. Так, в ближайшие три года в регионе должны появиться четыре новых крупных производства птицы с ежегодным объемом в 50 тыс. тонн и два свиноводческих комплекса общим объемом 500 тыс. тонн мяса.

В настоящее время проходят согласования по реализации данных проектов, готовится проектная документация, обговаривается открытие кредитных линий на следующий год, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин на пресс-конференции в агентстве «Меga-U.ru» в среду.

По его сведениям, инвесторами птицеводческих производств должны выступить крупные южноуральские предприниматели. Так, Марсель Юсупов планирует построить новую площадку ЗАО «Уралбройлер» в Аргаяшском районе, также инвесторами выступят Олег Колесников (в Кунашакском районе), ООО «АгроСтройИнвест» Евгения Ванштейна (в Красноармейском районе) и компания «Ситно» (в Агаповском районе).

«Это позволит увеличить годовой объем производства мяса птицы со 160 тыс. тонн до 360 тыс. тонн, то есть более чем в 2 раза», — сказал И. Фёклин.

Кроме того, через 3 года в регионе должны появиться два крупных свиноводческих комплекса, подобных Красногорскому комплексу компании «Ариант», с единовременным содержанием 250 тыс. голов каждый.

«В результате в течение 3-4 лет производство мяса свинины в регионе возрастет в 3 раза», — уточнил министр.

По его сведениям, свиноводческий комплекс в поселке Родники достраивает Олег Колесников. Инвестором второго объекта выступит компания-переработчик мяса «Ромкор». В настоящее время она ведет переговоры с крупным немецким производителем о создании совместного предприятия на Южном Урале.

По названным объектам идет разработка проектной документации, уточнил министр.

По сведениям министерства, с 2004 года по инвестиционным кредитам в целом на село было привлечено 11, 5 млрд. рублей. Из них субсидируемый объем составляет 11,4 млрд. рублей, в том числе остаток ссудной задолженности, то есть, объем, на который сейчас начисляются субсидии, — 8,7 млрд. рублей.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...