Челябинская область. В Копейске производили колбасу с кишечной палочкой

12 февраля 2007, 10:46
В Челябинской области колбасу готовили с кишечной палочкой, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опасный компонент попадал в мясопродукты произведенные в колбасном цехе "Уральский стандарт" в Копейске. Бактерия жила в мясе, которое в цех завозили из Китая. Свинина блочная бескостная, была произведена в Китае в октябре 2006 года. Ее обнаружили в холодильной камере цеха. Камеру опечатали, пробы направили для исследования в референтный центр ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория". Мясо с кишечной палочкой было отправлено на переработку при повышенной температуре.

На руководителя фирмы-нарушителя были составлен протокол об административном правонарушении. Ветврач колбасного цеха приказом главного ветеринарного врача Копейска уволена. Такая же свинина была обнаружена в холодильниках цеха мясных полуфабрикатов челябинского ООО "Феникс", но в том случае экспертиза не обнаружила кишечную бактерию. На руководство также был составлен протокол о нарушении.

В начале февраля материалы направлены в Челябинскую таможню для предотвращения дальнейшего ввоза опасного мяса на территорию Российской Федерации. Еще в августе 2006 года Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Китайской Народной Республики, Монголии и Турции. Дело в том, что тамошние птицы, случается, болеют гриппом H5N1, а животные — ящуром.

Накануне.RU


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение