Челябинская область в лидерах по производству яиц

09 апреля 2015, 16:02

Соответствующее исследование накануне Светлого Праздника Пасхи провели аналитики агентства деловой информации Top-RF.ru на основе данных Росстата.

Челябинская область в лидерах по производству яиц

Челябинская область заняла призовую четвертую строчку. Южноуральские куры-несушки снесли 1471,2 млн яиц. Всего же в России за 2014 год произведено 41,3 млрд штук яиц.

«Главным курятником России» стала Ленинградская область, где в 2014 году произведено 3111,7 млн яиц. Ростовская область заняла вторую строчку. Опередила Челябинскую область, расположившись на третьем месте, Ярославская область, где куры снесли 1505,3 млн яиц.

Напомним, в своем послании депутатам законодательного собрания региона губернатор Борис Дубровский обратил внимание, что Челябинская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: «Область взяла 68 медалей на федеральной агровыставке «Золотая осень». По итогам года регион вышел на 2-ое место в стране по производству всех видов мяса и на 4-ое место по производству куриных яиц. Важно, на сегодня область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность».

Также в ТОП-20 регионов России по производству яиц в хозяйствах всех категорий в 2014 году попали: Тюменская, Свердловская области, Краснодарский край, Республика Мордовия, Нижегородская, Белгородская, Новосибирская области, Республика Татарстан, Оренбургская область, Алтайский край, Кемеровская область, Республика Башкортостан, Пермский край, Иркутская область, Удмуртская Республика и Воронежская область.

В аутсайдерах рейтинга оказались: в Центральном федеральном округе — Москва, в Северо-Западном — Ненецкий АО, в Южном — Республика Калмыкия, в Северо-Кавказском — Республика Ингушетия, в Приволжском — Самарская область, в Уральском — Ханты-Мансийский АО — Югра, в Сибирском — Республика Тыва, в Дальневосточном — Чукотский АО.

Уместно назвать также пятерку регионов, ставших лидерами по росту производства яиц в 2014 году. В их число вошли Чукотский автономный округ, где прирост составил 55,4%, Архангельская область (54,6%), Чеченская Республика (43,4%), а так же Брянская (18,4%) и Новгородская (15,9%) области.

Кстати, как отмечают в Росстате, яйценоскость кур в сельскохозяйственных организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) в 2014 году в нашей стране выросла и составила 310 штук яиц против 305 штук год назад.

Источник: magcity74.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки
22 ноября 2016, 10:17
Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы. За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...