Челябинская область. В магазинах продают колбасу с кишечной палочкой

17 ноября 2006, 09:44

Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБППР и УВД города проверили качество мясной продукции в магазинах Челябинска. В результате в отношении двух индивидуальных предпринимателей прокуратура Металлургического района возбудила уголовные дела по ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

В магазине «Продукты» по улице Дегтярева ИП Расторгуева продавала мясные полуфабрикаты без ветеринарных документов и с истекшим сроком реализации, товар был просрочен от 30 до 100 суток. Как сообщили в управлении Россельхознадзора, при проведении повторной проверки были обнаружены другие товары тоже с истекшим сроком реализации. Сейчас предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ.

Кишечная палочка была обнаружена в продуктах, которые продавались в магазинах по улице Сталеваров, 14 и 39, улице 50 лет ВЛКСМ, 37 и торговом отделе в магазине «Дуэт» поселка Каштак. Выявленная продукция направлена на техническую утилизацию.

А в магазине поселка Новосинеглазово продавец даже предупреждала покупателей о том, что продукция не свежая. В итоге в десяти отобранных образцах мясных изделий была обнаружена кишечная палочка в количестве превышающую ПДК.

 

 

Chelyabinsk.ru

 

 

 

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение